相關信息

東亞論壇在日本舉行

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2007-06-21  MAIGOC

  本月17至18日,國際奧委會團結基金、亞奧理事會共同舉辦的東亞論壇在日本東京舉行。蕭威利以亞奧理事會副主席,第二屆亞洲室內運動會澳門組委會主席身份出席,向與會代表全面介紹了澳門第二屆亞室運最后階段的籌備情況;秘書長盧景昭、委員菲能地代表澳門奧委會出席了論壇。

  國際奧委會副主席豬谷千春(Chiharu Igaya)、委員奧野俊一郎(Okuno Shun-Ichiro)、何振梁、霍震霆、Shagdarjav Magvan、Yong Sung Park、國際奧委會四名專家、東亞各國和地區奧委會代表,以及2008北京奧組委、2010廣州亞運組會代表也出席了論壇。

  國際奧委會專家組,就國際綜合性運動會的多個專項議題,包括運動員服務、後勤保障、身份確認、市場開發、傳媒服務的最新研究和情況作了報告。日本奧委會環境委員會就體育與環保,特別是在日本所開展的相關活動作了詳細的介紹。北京奧運組委會也作了詳細報告,並回答了與會者就票務、交通、傳媒服務所提出的問題。

  亞澳組委主席蕭威利、董事張雄發,就競賽安排、場地、身份確認、住宿、交通、傳媒及電視轉播,特別就本月26日即將在澳門進行的團長會議的具體安排作出了詳細介紹,鼓勵各奧委會積極派出優秀的運動員參加第二屆亞洲室內運動會。運動會人數報名將在本月22日截止,現時根據各奧委會的初步反應,預計參賽體育代表團人數將達到3,500名。

  此次東亞論壇是由國際奧委會、亞奧理事會共同策劃,目的在於向亞洲各地區,透過策略、資金及技術等方面普及和支持當地奧林匹克運動的發展。本次東亞區論壇後,東南亞區論壇將在本月21日在印尼峇里島舉行、中亞區論壇將於8月31日在哈薩克斯坦舉行、西亞區論壇將於9月5日在也門舉行、而南亞區論壇則將於10月在斯里蘭卡舉行。