相關信息

澳門2007年亞洲室內田徑邀請賽舉行

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2007-02-07  MAIGOC

  中國澳門田徑總會將於2月10日至11日在澳門東亞運動會體育館室內運動場舉辦「澳門2007年亞洲室內田徑邀請賽」。來自中國、中國澳門、中國香港及越南超過110名運動員將會參與此次邀請賽。

  室內田徑在近年漸漸成為一項備受注目的運動項目,澳門田徑總會為了推廣室內田徑這個項目,以及為本年年底舉行的第二屆亞洲室內運動會作好測試準備,特意舉辦了這次「澳門2007年亞洲室內田徑邀請賽」。

  為配合此次邀請賽,在得到亞澳組委的協助下,於澳門東亞運動會體育館室內運動場內鋪設了達到國際水平的室內田徑設施,當中包括了8條長度為60米的直線跑道及6條長度為200米的環形跑道,以進行徑賽方面的賽事;除此之外,該室內運動場更裝設了專門為進行三級跳遠、跳高、鉛球及撐竿跳此類室內田賽項目的設施,所有室內田徑場設施造價約為澳門幣壹仟伍佰萬,有關設施不僅為第二屆亞洲室內運動會的室內田徑項目創造了極佳的比賽環境,這些達到國際水平的設施亦令到澳門特區有條件在日後申辦或舉辦大型之室內田徑比賽。

  澳門2007年亞洲室內田徑邀請賽的比賽地點為澳門東亞運動會體育館室內運動場,時間2月10日(星期六)下午三時至九時半,2月11日(星期日)下午三時至六時半,歡迎有興趣的市民到場觀賞。