相關信息

蕭威利主持長春亞冬運男子冰球抽籤

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2006-10-30  MAIGOC

  10月29日晚,第六屆亞洲冬季運動會團長會議,舉行了男子冰球比賽的抽籤儀式。亞奧理事會副主席蕭威利和世界冰球聯會副主席、亞洲冰球聯會主席富田正一(Tomita Shoichi)共同主持了儀式。澳門冰上運動總會理事長陳均輝代表澳門參加了抽籤。初賽共十一隊分為四組,中國澳門、科威特同被抽到以中國為種子隊的C組、朝鮮被抽到以日本為種子隊的A組,泰國和阿聯酋被抽到以哈薩克斯坦為種子隊的B組,馬來西亞和中國香港被抽到以韓國為種子隊的D組。

  此次是澳門第一次派出運動員參加亞洲冬季運動會的比賽,將派出23名運動員參加男子冰球項目,男女各三名運動員參加花樣滑冰的比賽。上屆日本青森亞冬會澳門曾派出員參加了大會的活動。 抽籤儀式前,中國奧委會和長春第六屆亞冬會組委會共同設歡迎晚宴,招待參加此次團長會議的各國和地區的代表。中國奧委會秘書長顧耀銘、吉林省副省長陳曉光、長春市副市長李龍熙、安莉參加了晚宴。

  當日下午,亞奧理事會官員和各奧委會代表參觀了長春市內的比賽場館和酒店設施。