相關信息

澳門奧委會召開多哈亞運會澳門體育代表團第二次協調會議

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2006-07-03  MAIGOC

  澳門奧林匹克委員會昨日(三日)於其總部召開了第十五屆多哈亞運會澳門體育代表團第二次協調會議。除向與會人士講解上述運動會的身份認證及參賽人數報名事宜外、同時介紹了代表團的醫療隊及交通安排,並對本年十月二十六日在本澳舉行的多哈亞運火炬傳遞活動進行簡介。

  出席會議人士包括:第十五屆多哈亞運會澳門體育代表團團長蕭威利、副團長盧景昭、殷飛歷及各個參賽總會的代表。

  通過上述會議,澳門奧委會希望各單項總會能進一步了解多哈亞運的身份認證及參賽人數報名的情況,並於七月十七日及八月七日前遞交身份認證表格及參賽項目和人數報名表。以便進一步組織澳門體育代表團,另外由於本次運動會預計澳門將派出的參賽運動員人數為歷屆之最,澳門奧委會將另對各項格鬥、球類及單車共十一個項目各增設一名專屬隨隊醫護人員,以滿足運動員對醫療服務的需求。而有關傳媒身份確認及住宿事宜,在會議上亦有詳細介紹。

  多哈亞運火炬傳遞澳門站活動,澳門奧委會表示活動將於本年十月二十六日下午三時正開始,起點為金蓮花廣場,終點為議事亭前地,上述活動將邀請本澳運動員、知名人士、澳門奧委會委員及體育界人士作為火炬手,並邀請參加多哈亞運的各單項總會派出十名參加者組成火炬傳遞護送隊伍。

  會議最後設有問答時間,以便使各總會有機會對上述事項作更確切的詢問。會議在和諧的氣氛中完滿結束。