相關信息

東亞運組委會提交會務報告及匯報財政報告

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2006-06-20  MAIGOC

  原第四屆東亞運動會澳門組織委員會日前向東亞運動會總會提交會務報告及匯報財政報告,由主席蕭威利所作的上述報告獲東亞運動會總會一致通過,來自九個國家及地區的與會人士高度讚揚澳門主辦東亞運動會的美滿成績。原第四屆東亞運動會澳門組織委員會按照東亞運動會總會的章程和規定,成功完成主辦東亞運動會的所有任務。

  一連兩日在香港舉行的第二十二次東亞運動會總會會員大會會議中,身兼東亞運動會總會副主席及原第四屆東亞運動會澳門組織委員會主席的蕭威利向各與會代表報告了“第四屆東亞運動會大會報告”和“東亞運組委會財政報告”,他表示,在第四屆東亞運動會閉幕剛滿222天的日子向大會作此報告,可謂別具意義。

  蕭威利在第四屆東亞運動會大會報告中扼要介紹了原第四屆東亞運動會期間組委會的營運情況,在這次接待運動員、技術人員、嘉賓及傳媒等共6711位的體育盛會中,在特區政府和澳門各界的支持下,共有10097位工作人員及11484位志願工作者參與工作,充分發揮澳門人齊心團結,做好東亞運的精神,令今屆運動會取得美好成果。

  在進行東亞運組委會財政報告時,蕭威利表示,第四屆東亞運動會澳門組織委員會股份有限公司自成立至結束歷時1543日,公司資本額為澳門幣六億三千萬元,獲得的收益為澳門幣一億零四百八十三萬九千三百一十二元,而四年來運作開支為澳門幣三億七千三百二十一萬九千零二十四元,包括16個體育場地管理、人員薪酬、22,100名志願工作者的理論和實習培訓、19,855名體育人員培訓、本地及外地宣傳包括85次推廣活動、33次公開講座、66種出版物、13項設計及演出比賽,以及“東亞運聖火傳遞萬人行暨西灣大橋啟用儀式”、澳門東亞運體育館開幕文藝晚會、澳門運動場擴建落成巴塞隆拿對深圳健力寶足球賽等大型活動、組織國際會議等事宜,組織東亞運動會的開支為澳門幣二億二千六百八十七萬三千六百五十九元,而錄得的正結餘約澳門幣一億三千五百萬元,並已將全數結餘退還給特區政府庫房。在三月二十七日舉行的最後一次股東大會,由身兼原第四屆東亞運動會澳門組織委員會股份有限公司股東會主席團主席及特區股東代表的社會文化司司長崔世安主持,標誌著第四屆東亞運動會澳門組織委員會股份有限公司在行政上按照第33/2001號行政法規及商法典程序正式結束運作,完成清算程序。而各體育場地及輔助設施,亦已交還到八個文體部門及民間團體作管理,包括體育發展局、教育暨青年局、澳門大學、澳門理工學院、科技大學、民政總署、澳門奧委會以及第二屆亞洲室內運動會澳門組織委員會股份有限公司。

  蕭威利又向各與會的東亞國家及地區代表致以衷心感謝,他說,過去四年來一直得到東亞各國家及地區的奧委會及澳門特區政府在運動會籌備工作的支持和配合,令澳門能舉辦一屆成功且令人難忘的東亞運動會。此外,他亦感謝東亞運動會總會給予澳門舉辦第四屆東亞運的機會,保證日後仍會一如以往,全力以赴,配合東亞運動會總會推動區內體育事業的各項工作。原第四屆東亞運動會澳門組委會上述兩項報告,獲與會的各東亞國家及地區代表一致通過,並予以高度的評價。

  會議期間,原第四屆東亞運動會澳門組織委員會向各與會代表提交“第四屆東亞運動會大會報告” 、“東亞運組委會財政報告”、 “第四屆東亞運動會紀念集” 以及運動會開幕、閉幕和賽事精華紀念DVD,新任東亞運動會總會主席霍震霆認為,由澳門方面出版的這三本書籍,是主辦運動會的重要文獻,對即將舉辦第五屆東亞運動會的香港而言,更是最佳的參考,霍震霆接過澳門提交的三本書,標誌著香港已正式接過舉辦東亞運動會的任務。

  出席會議的人士還包括:香港奧委會代表東亞運動會總會副主席許晉奎、秘書長彭沖、東亞運動會總會各會員中國、中國香港、日本、韓國、中國澳門、蒙古、朝鮮、中華台北,以及非正式會員關島的代表,香港特區政府康樂文化事務署署長兼第五屆東亞運籌委會副主席王倩怡、澳門奧林匹克委員會代表盧景昭、殷飛歷;原第四屆東亞運動會澳門組織委員會董事吳海恩及沙倩瑩等。