相關信息

澳門代表出席2009年東亞運動會活動

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2006-06-18  MAIGOC

  一連兩日在香港舉行的第二十二次東亞運動會會員大會會議昨日(18日)正式結束。東亞運動會總會副主席蕭威利等澳門與會代表出席了2009年東亞運動會口號設計比賽頒獎禮及將軍澳運動場動土等多項儀式。

  參與東亞運動會會員大會澳門代表團成員在會議期間分別出席了將軍澳運動場動土儀式、2009年東亞運動會口號設計比賽頒獎禮及由香港特別行政區民政事務局宴請之晚宴。

  晚宴期間,大會首先進行了贊助商捐贈支票及交換紀念品儀式,現時香港東亞運籌委會已累積共2600萬港元贊助。在晚宴前,第五屆東亞運動會籌備委員會則舉行了2009年東亞運動會口號設計比賽頒獎禮。是次比賽共收到約7千名參賽者、共13,000多份作品,結果由一名中七女生所創作的“創造傳奇一刻”(Be the Legend) 獲選為2009年東亞運動會的口號。此口號能夠為第四屆東亞運動會口號“東亞風,創紀元”後,承先啟後地發揚東亞運動會精神的最佳詮釋。據悉該口號因能充分表達奧運精神、展現港人創意及堅毅奮鬥特點而得獎。

  而在日前動土的將軍澳運動場是標誌香港特區政府積極推動體育發展的一個重要里程碑,此運動場包括主場及熱身用的副場。主場除1條長4百米、8線的全天候人造跑道外,還有1個符合國際足球協會標準的11人天然草地足球場、一個設有約3千5百個座位的有蓋看台,以及預留地方作1千5百個座位的臨時看台。運動場的副場具備各項供熱身及訓練用的田徑設施,以及一個7人天然草地足球場,其他附屬設施則有藥檢室、舉重室、控制室、新聞發布室等。預計工程將在2009年年初竣工。