相關信息

葡萄牙奧委會保證派出最佳運動員參與首屆葡語運

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2006-06-18  MAIGOC

  第一屆葡語系運動會籌辦委員會主席蕭威利於六月十二日在葡萄牙里斯本與葡萄牙奧委會領導層會面,會上葡萄牙奧委會保證,今年十月在澳門舉行的第一屆葡語系運動會,該國將派出最佳的運動員參與。

  蕭威利此行除了與屬於葡語系奧委會總會的國家及地區奧委會成員舉行一連串的會議外,會上亦就第一屆葡語系運動會期間的各項操作流程進行實質性討論,期間葡萄牙奧委會承諾將會派出該國最佳的運動員來臨澳門作賽。

  除了葡萄牙奧委會主席慕勒外,第一屆葡語系運動會葡萄牙代表團團長積沙斯(Boa Jesus)教授及葡語運籌委會成員李約翰亦有出席有關會議。

  第一屆葡語系運動會是葡語系奧委會總會首個舉辦的綜合運動會,將於本年十月七至十五日在本澳舉行。葡語運籌委會預計,屆時將有一千名運動員分別各逐八個比賽大項,包括二十一歲以下足球隊的足球項目。

  葡語系奧委會總會於二零零四年在葡萄牙里斯本成立,其會員包括中國澳門、葡萄牙、安哥拉、莫桑比克、巴西、聖多美和普林西比、佛得角、幾內亞比紹、東帝汶,以及非正式會員赤道幾內亞、印度和斯里蘭卡。