相關信息

澳門總結舉辦第四屆東亞運動會經驗

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2006-06-17  MAIGOC

  一連兩日的第二十二次東亞運動會總會會議昨日(17日)在香港正式舉行,各與會代表通過了東亞運動會總會新一屆的委員會委員名單。下午則參與了香港特區政府為第五屆東亞運動會而興建的將軍澳運動場的動土儀式以2009年東亞運的口號創作比賽的頒獎禮。

  會議中東亞運動會總會主席霍震霆、副主席許晉奎、蕭威利及秘書長彭沖介紹了一連兩日的會議流程。首日議程中,第五屆東亞運動會籌備委員會匯報了第五屆東亞運動會的籌備進度,亦首度介紹了運動會的建議比賽項目。期間,各參與國家及地區成員就運動項目的方案提出不少建議。籌備委員會表示,他們收集有關的意見送交規則及技術委員會審議,預計結果將於九月份公佈。

  會上亦通過了新一屆東亞運動會總會各委員會的名單,澳門奧委會秘書長盧景昭及財政殷飛歷將作為東亞運動會總會會員大會中澳門的代表成員;王威立醫生及澳門奧委會委員飛能地則分別作為東亞運總會醫務委員會以及規則及技術委員會的澳門代表。

  隨後第四屆東亞運動會澳門組織委員會主席蕭威利就第四屆東亞運的財政及整體活動進行了報告,總結舉辦第四屆東亞運動會的成果和經驗。當日下午,與會嘉賓參與了將軍澳運動場的動土儀式,此運動場將成為香港第五屆東亞運動會的標誌性場館,預計於2009年上旬落成。隨後各代表又參加了零九年東亞運動口號創作比賽頒獎禮。晚上,香港特別行政區署理政務司司長孫明揚及民政事務局局長何志平宴請眾與會嘉賓共晉晚餐,席間彼此交流和分享籌備東亞運動會的經驗。

  今日(18日)各國代表將參與第五屆東亞運動會籌備委員會舉辦的奧運跑活動。