相關信息

《Jornal A BOLA》將成第一屆葡語運官方指定刊物

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2006-06-11  MAIGOC

  第一屆葡語系運動會澳門籌辦委員會(葡語運籌委會)主席蕭威利應葡萄牙足總主席馬達爾之邀,前往德國科隆欣賞世界杯葡萄牙對安哥拉的賽事。這兩個國家亦是今年十月舉行的第一屆葡語運十二個參賽國家及地區之一,屆時他們亦將派出足球隊伍來澳參賽。此外,蕭威利亦於昨日(11日)代表葡語運籌委會與國際知名葡文體育日報《Jornal A BOLA》社長塞爾帕(Mr. Vitor Serpa)在德國科隆簽署了合作協議,《Jornal A BOLA》將成為第一屆葡語運的官方指定宣傳刊物。

  《Jornal A BOLA》將以月刊或半月刊的形式對葡語運進行專題報導。10月7日至15日的運動會期間,《Jornal A BOLA》更將派特約記者與攝影師來澳採訪,並以每日特刊的形式進行葡語運報導。葡語運籌委會透過與《Jornal A BOLA》的合作,並利用它的國際地位和銷售網絡進行有關葡語運的全球性宣傳和報導,以達至推廣運動會及澳門的目標。

  蕭威利於簽署儀式後表示,葡語運籌委會與《Jornal A BOLA》之合作是運動會邁向國際化的其中一項重要宣傳計劃,澳門作為運動會第一屆主辦者,需開創各範疇的工作,而他相信,葡語運的推廣和順利舉行,需有賴各方的支持。塞爾帕(Mr. Vitor Serpa)指出,參與第一屆葡語運的工作令他感到非常榮幸,他衷心祝願葡語運舉辦成功,屆時亦將會來澳欣賞賽事。

  《Jornal A BOLA》是一份專業的葡文國際體育日報,日發行量高達十五萬份,發行地遍及法國、瑞典、比利時、盧森堡、德國、荷蘭、英國、加拿大、委內瑞拉、巴西、安哥拉、莫桑比克、幾內亞比紹和南非等國家。此外,《Jornal A BOLA》亦在美國地區發行。第一屆葡語系運動會是全球四大洲多個葡語系國家和地區的體育盛事,於本年十月七日至十五日在澳門舉行。參與地區包括安哥拉、巴西、佛得角、幾內亞比紹、赤道幾內亞、印度、澳門、莫桑比克、葡萄牙、聖多美和普林西比、斯里蘭卡和東帝汶。