相關信息

亞運會繽紛跑澳門站完滿結束

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2006-05-28  MAIGOC

  亞奧理事會及澳門奧委會主辦、中國澳門田徑總會協辦的第15屆多哈亞運會繽紛跑於昨日(28日) 上午10時在澳門運動場室內館順利舉行,昨天上午雖然滂沱大雨,但無損各參賽者的熱情,超過300名本澳青少年齊集澳門運動場,並且完成賽事。然而,考慮到運動員的安全問題,奧委會將原定於田徑跑步進行的比賽移師室內體育館進行,並將1200米的賽程縮短至300米。

  亞奧理事會亞運專責事務經理希特(Mr. Haider Farman)、國際奧委會團結基金計劃經理奧利維(Mr. OlivierNiamkey)及多哈亞組委奧委會事務及國際聯絡部經理路易士(Mr. Louis Louis)出席了本次活動。而澳門的主禮嘉賓包括有:藍鏵纓、馬有恆、盧景昭、菲能地、鮑馬壯、尹君樂、黃有力、麥志權、陳兆榮、陳均輝、胡炳駒。

  為宣傳於本年12月1日至15日於多哈舉行的第十五屆亞運會,亞運會繽紛跑系列活動已在過去兩年間於多個亞洲城市舉行,現時已有超過10,000名青少年參與這項有意義的活動,澳門有幸成為第25個主辦這個亞運會繽紛跑系列活動的城市,同時亦成為首個以室內形式舉行繽紛跑的城市,亞奧理事會代表對澳門奧委會的應變措施表示讚賞。

  本次活動邀請了本澳青少年參與,分男子A組(14至15歲) 、男子B組(12至13歲)及女子組(15歲以下)三組比賽,每組均獎前10名。每組首三名成績依次如下:

  男子A組:廖啟豪、余健亨、黃子祥;

  男子B組:陳敏、李曉峰、盧希偉;

  女子組:馮萃晴、黃苑瑩、歐陽念君。