相關信息

亞奧理事會西亞論壇以體育結合旅遊

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2006-05-06  MAIGOC

  2006年亞洲奧林匹克理事會西亞論壇於5月4日至5日在約旦阿喀巴灣舉行,亞奧理事會副主席、第二屆亞洲室內運動會澳門組織委員會主席蕭威利等一行出席了會議。

  阿喀巴灣位於紅海北端和約旦南端,是一個景色怡人的沿海城市,毗鄰被列入世界文化遺產的佩特拉古城遺址以及瓦地倫的沙漠風情,令該區域擁有豐富的文化和旅遊資源。是次論壇的主辦者約旦奧委會亦在會議舉行期間,精心安排了包括佩特拉古城遺址及瓦地倫沙漠等觀光行程,以體育結合旅遊,讓來自各地的與會者一睹該區的人文和自然面貌。

  在約旦奧委會的安排下,各地代表參觀了擁有超過2000年歷史的佩特拉古城遺址。此座古城位於海上絲路的要地,是由控制古代阿拉伯貿易的納巴泰人在玫瑰紅色的岩石山巒之中所建立,以其精緻的文化、大量石雕建築和智慧的引水道設計而聞名於世。它曾埋沒於塵土之中超過一千年,1812年始被再次發現。古城入口位於山峽之間,城內八百多處遺址之中,包括了雄偉的財政所,可容納3,000人的劇場、宮殿、神廟、修道院、住家、墓室和市集空間,隱約可見當時完整的城市規劃。

  各與會者亦參觀了約旦最大的沙漠景觀瓦地倫自然保護區。