相關信息

蕭威利主持亞奧理事會西亞論壇

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2006-05-04  MAIGOC

  2006 年亞洲奧林匹克理事會西亞論壇於5月4日至5日在約旦的阿喀巴灣舉行,昨日,蕭威利以副主席身份代表亞奧理事會主席薩巴赫親王主持了此會議。

  出席是次會議還包約旦奧委會主席費薩爾.赫辛(Feisal Bin Al- Hussein)王子,國際奧委會代表米勒萊(James Macleod),包括巴林、伊朗、伊拉克、科威特、約旦、黎巴嫩、阿曼、卡塔爾、沙烏地阿拉伯、敘利亞、葉門、巴勒斯坦等12個國家的奧林匹克委員會代表,以及多哈亞運組委和第二屆亞洲室內運動會澳門組織委員會代表。

  蕭威利首先以副主席身份代表亞奧理事會主席薩巴赫親王歡迎了各與會者參與是次會議,他表示,會議將搭建起一個溝通平台,讓各國代表瞭解亞奧理事會的各項活動,討論西亞地區的體育事務,以及獲得奧林匹克團結基金和國際反興奮劑機構等組織的最新消息。

  而費薩爾.赫辛王子期待此會議是約旦籌辦國際體育活動的開始,他表示,體育超越了政治和宗教的分野,可促進各地人民間的交流,因此,作為體育領域的領袖們,更應在所站的崗位上努力,宣揚奧林匹克精神。他並祝願多哈2006亞運、澳門2007亞室運和長春2007亞冬會之籌備工作能順利進行,同時亦歡迎印度和仁川代表的到來。

  會上,國際奧委會代表米勒萊匯報了奧林匹克團結基金的執行情況。該基金是國際奧委會為支持其成員奧委會推動當地的體育發展而設立,目前,主要資助對象包括了向參與北京2008奧運會等世界性及亞洲綜合運動會的運動員,以及為各成員國教練提供體育科學方面的培訓課程。最近,還開始試行向奧委會的幹事提供行政方面的培訓資助。基金亦為各洲奧林匹克理事會所舉辦推動奧林匹克運動的活動提供經濟上的支持。

  隨後,北京體育大學心理學教研室教授張力為向與會者分享了他就“外表自我與生活滿足感的關係”的研究成果。

  兩天的議程還包括由亞奧理事會及國際反興奮劑組織的反興奮劑標準報告,以及由多哈亞運組委和第二屆亞洲室內運動會澳門組織委員會匯報其籌備工作。此外,2014亞運的兩個候選城市印度及仁川亦將向與會介紹其申辦條件。