相關信息

多哈亞運會火炬傳遞先頭部隊抵澳

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2006-04-18  MAIGOC

  多哈亞組委火炬傳遞先頭部隊今日抵澳,與澳門奧林匹克委員會及有關政府部門會面,商議10月26日在澳舉行的火炬傳遞活動的有關安排。

  多哈亞組委火炬傳遞協調先鋒小組於4月18日至20日留澳,將策劃多哈亞運火炬傳遞澳門站路線、後勤工作及慶祝活動,準備迎接第十五屆亞洲運動會的火炬光臨澳門。

  多哈亞組委協調小組副總幹事阿穆德?古拉非表示,火炬傳遞活動的準備工作進展順利,協調小組將會與澳奧委會緊密合作,務求成功舉辦今次澳門站的火炬傳遞活動。

  古拉非續稱,火炬經印度、南韓、菲律賓、日本、北京和廣州,接下來就會到達澳門站。

  為隆重其事,澳門奧委會早已開展了火炬傳遞活動的協調工作,並已與包括治安警察局、民政總署、土地工務運輸局和建設發展辦公室進行會議,擬定了合適路線及活動方案。對澳門奧委會的籌備工作進度,多哈亞組委火炬傳遞國際協調先鋒小組協調員亞密感到非常滿意,並表示對澳門籌辦能力甚具信心。會議上,澳門奧委會成員更向來澳代表交換了舉辦火炬活動的經驗,以作為是次活動的參考。

  第15屆亞運會將於2006年12月1日至15日在多哈舉行,多哈亞組委火炬傳遞協調先鋒小組是次到訪,標誌著距離運動會舉行之日又邁進了一個新的里程。 多哈亞運會火炬傳遞活動是多哈亞組委分別與15個參賽國家/地區奧委會合作舉辦的大型活動。

  古拉非表示,是次活動是多哈亞組委火炬傳遞協調先鋒小組在運動會籌備階段的第二次出訪活動,對於各地奧委會願意承擔舉行這樣重大的活動,他感到非常高興。在未來數月,先鋒小組將會到訪香港、印度、南韓、菲律賓、日本、伊朗、阿曼、阿拉伯聯合大公國和科威特。

  第15屆亞運會的火炬將利用各類交通工具,包括駱駝、騎馬和阿拉伯帆船,完成其傳遞旅程,而單車、火車、大象、人力車、獨木舟、龍舟及其他一切可行交通工具均在考慮之列。

  最後古拉非表示,在運動會舉行前的未來數月,組委會將會付出更大努力,實現承諾,進一步確立多哈在國際體壇上的地位,並相信亞運會定能推動多哈發展成為亞洲地區乃至國際上的文化體育都市。