相關信息

澳門東亞運動會體育館溜冰場4月21日落成啟用

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2006-04-17  MAIGOC

  設於澳門東亞運動會體育館內具國際標準的溜冰場將於四月廿一日下午四時舉行啟用儀式。第二屆亞洲室內運動會澳門組織委員會昨日(十七日)公布了溜冰場的各項設施和服務以及啟用儀式的相關安排。

  會上第二屆亞洲室內運動會澳門組織委員會主席蕭威利宣佈了敦請澳門特別行政區政府社會文化司司長崔世安代表行政長官出席並主持溜冰場的啟用儀式。此外,組委會亦邀請了“東京女子體育大學花樣滑冰隊”以及“澳門冰上運動總會”運動員進行精彩的表演。

  第二屆亞洲室內運動會澳門組織委員會董事盧茜儀在簡報溜冰場開幕及溜冰場的各項設施和服務時表示,市民可免費入場觀賞於四月廿一日下午四時舉行的啟用儀式。而設施亦於儀式後至當天十時前免費開放予市民試用,名額有限,先到先得。交通配套方面,21、21A、25、26和26A線巴士將於啟用儀式當天下午二時至晚上十時半途經澳門東亞運動會體育館臨時巴士站,以方便市民於當天參與相關活動。為保障使用者的安全,5歲以下小童禁止使用溜冰場設施,而12歲以下兒童需由18歲或以上人士陪同方可使用設施。

  澳門東亞運動會體育館溜冰場面積為1,735平方米,可同時容納約300人使用,並設有408個儲物櫃及1,003個免費停車位。溜冰場將於四月二十二日至八月三十一日以收費形式開放予公眾,票價澳門幣20元。開放時間如下:

  星期一至六:上午11:00至晚上10:00

  星期日為上午10:30至晚上10:00

  由於考慮到除啟用當日以外,目前沒有公共巴士直抵東亞運體育館,故自四月廿二日起,亞澳組委將安排來回澳門賽馬會及體育館的免費穿梭巴士接載市民,運作時段如下:

  星期一至五:

  11:00-18:00每六十分鐘一班/ 18:00-22:00每三十分鐘一班

  星期六及日:

  11:00-22:00每三十分鐘一班

  第二屆亞洲室內運動會澳門組織委員會主席蕭威利在會上表示,澳門東亞運動會體育館溜冰場目前由第二屆亞洲室內運動會澳門組織委員會管理,這項設施可以發揮東亞運體育館休閒娛樂的特色,推動冰上運動的發展,同時配合體育館附近現有或快將出現的旅遊娛樂設施,提升本澳居民前往路?新城進行休閒活動的習慣。在收費方面,該溜冰場貫徹全面開放予居民使用的宗旨,以大眾化的價錢鼓勵居民參與運動。

  有關開放時間、收費、交通以及各項運作等安排,可致電澳門東亞運動會體育館溜冰場查詢。熱線電話:808-7000。

  出席記者會的嘉賓包括第二屆亞洲室內運動會澳門組織委員會董事康偉、藍鏵纓、盧景昭及盧茜儀。