相關信息

亞澳組委公佈葡語運及亞室運活動計劃

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2006-03-23  MAIGOC

  在確定第一屆葡語系運動會及第二屆亞洲室內運動會的競賽項目及舉行日期後,第二屆亞洲室內運動會澳門組織委員會(亞澳組委)昨日(二十三日)舉行新聞發佈會,公佈葡語運、亞室運的競賽項目及日期;亞澳組委人事架構及兩個綜合運動會的競賽及宣傳計劃,藉此加深各奧委會成員、本地及海內外人士對第一屆葡語系運動會、第二屆亞洲室內運動會和亞澳組委的認識。

  新聞發佈會由亞澳組委主席蕭威利主持,與會者包括公司秘書盧偉樂,負責身份確認和法律事務、七位組委會董事:康偉,醫療服務及反興奮劑;藍鏵纓,本地總會;盧景昭,運輸及市場推廣;吳海恩,財政、行政及票務;沙倩瑩,接待、國際事務及語言服務;鄒家禮,文化活動、傳訊、宣傳及志願工作計劃;盧茜儀,競賽及體育設備;及顧問李約翰,資訊科技及危機管理。

  第一屆葡語系運動會將在今年十月七日至十五日舉行,共舉行八個競賽項目,包括有田徑、籃球、足球、室內五人足球、跆拳道、乒乓球、沙灘排球及排球。運動會的開幕式將在澳門運動場舉行,而閉幕式則選擇在澳門東亞運動會體育館舉行。

  第二屆亞洲室內運動會將在明年十月二十六日至十一月三日舉行,共有十五個競賽項目,包括健美操、台球、保齡球、象棋、龍獅運動、體育舞蹈、電子競技、極限運動、室內五人足球、入籃藤球、室內田徑、室內單車、室內曲棍球、泰拳及25米短池游泳。運動會的開閉幕式將在澳門運動場舉行。