相關信息

蕭威利當選亞奧理事會副主席

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2005-11-28  MAIGOC

  在澳門奧林匹克委員會之提名下,澳門奧委會第一副主席蕭威利已接替泰國奧林匹克委員會秘書長亞維華卓宏將軍(Maj. Genl Charouck Arirachakran),獲亞奧理事會委任為亞奧理事會副主席,亞奧理事會認為蕭威利之經驗及知識能勝任相關工作。

  亞奧理事會是亞洲區內各體育項目的管理機構,負責監管及推動高水平競賽體育的發展。目前,由石油輸出國組織主席薩巴赫親王擔任亞奧理事會主席。

  亞奧理事會通過業餘體育項目的公平競賽,提升亞洲年青人的身心質素,建立友誼,加強國際間的尊重和信譽。

  亞奧理事會是亞洲業餘體育項目的唯一管理機構,是奧運會、洲際運動會、國際運動會和其他世界性運動會的負責機構的代表,負責協調會員國的體育發展;確保亞運會及冬季亞運會每四年、以及亞室運每兩年如期舉辦;向亞洲人民推廣奧林匹克運動崇高理念,以及為其會員或有關團體解決體育方面的問題等。