相關信息

首亞室運今閉幕 崔世安為澳門接旗

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2005-11-18  MAIGOC

  第一屆亞洲室內運動會自十一月十二日在曼谷開幕,一連九日的比賽及活動正式結束,今日(十九日)下午五時將在霍馬體育中心室內運動場內舉行閉幕典禮,為運動會劃上圓滿句號。而澳門作為下一屆亞洲室內運動會的主辦地,社會文化化司司長崔世安將接過亞奧理事會會旗,正式承辦澳門2007年第二屆亞洲室內運動會。隨後,由教業中學二十八人組成的表演團將進行約八分鐘名為“荷花盛開”的文藝表演。澳門奧林匹克委員會主席藍鏵纓連同澳門奧委會各成員組成的嘉賓團亦將出席閉幕典禮。

  第一屆亞洲室內運動會閉幕典禮的表演分有五個部份,閉幕儀式及澳門表演團的部份則安排在第四幕(4th Performance)完結後進行,五幕表演包括第一幕“通往誠摯頌讚”(Road to Heartiest Glory)、第二幕“通往泰國長空”(Road to Sky – High Thai)、第三幕“通往承諾與回憶”(Road to Promise & Memory)、第四幕“通往星際宏願”(Road to Star Hope)以及第五幕“亞洲之星總在前方”(The Asian Stars Ever Onward),表演透射泰國文化特色,並著力展現亞洲人民的美善與友誼,整個閉幕典禮全長兩個小時。

  中國澳門體育代表團將於明日(二十日)乘包機回澳。