相關信息

澳門花式單車首亞室運續有表現澳隊結束多個項目

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2005-11-16  MAIGOC

  從11月12月開始計起,第一屆亞洲室內運動會已進行了4日賽事,截至11月15日晚,澳門取得了1金4銀4銅的成績。15日澳門隊在花式單車續有好表現,在女子雙人項目上奪得銀牌。

  關淑梅在14日單人花式單車項目取得金牌後,15日再連同隊友黃芷琪以236.62分取得雙人花式銀牌。而王衡鏘、盧永仁組合的男子雙人花式則以256.89取得銅牌。總計澳門隊在花式單車項目已取得1金2銀1銅成績。花式單車項目結束後,明日(17日)室內單車項目將進行單車球的比賽,澳門運動員黎宇軒、林潤欽和李姜韶將出戰日本。

  泰拳項目亦於昨日(15日)結束,澳門在最後一天分別由張龍及胡智杰出戰輕量級及沉量級禮師舞,分別獲得銅牌和銀牌,表現讓人滿意,頒獎禮將於11月18日進行。

  25米短池游泳昨日澳門隊多個項目皆進入決賽,其中馬振威更以28秒84獲得男子50米蛙泳銅牌,破澳門紀錄;而李智麟和黃嘉誠在男子100米背泳決賽分別游出59秒34和59秒66。王穎璋進入男子200米蝶泳決賽,女子200米蝶式決賽林倩怡則游出2:23:75的最佳成績,突破澳門紀錄。

  體育舞蹈15日澳門隊參加了森巴、倫巴、恰恰舞、牛仔舞以及標準舞五種共五個項目,取得寶貴經驗。森巴由謝建輝及徐麗芳出戰;周大杏、呂嘉儀參加倫巴及恰恰舞兩項,雖無緣決賽,但亦於倫巴項目進級;陳明道、何鳳兒組合則參加倫巴及牛仔舞兩項;至於郭偉雄和陳月甜組合則參加了標準舞五種項目。

  室內田徑最後一賽事澳門隊除參加了男女子400米接力外,楊超華、林志鵬男子1500米分別跑出4:24:88和4:51:59,男子三級跳施焜煌和譚振強分別跳出14.31米和13.12米;男子鉛球馬金祥、侯飛擲出個人水平、女子鉛球黃潔雯則擲出12.31米,而女子跳遠陳惠蘭跳出4.88米。

  另外健美操隊11月14日已抵布吉,昨日已進行訓練,今明兩天健美操開賽,澳門隊郭灶妹、方凱琪及李影晴將參加明日(17日)的團體三人項目。