相關信息

關淑梅為澳門贏得首面亞室運金牌

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2005-11-15  MAIGOC

  除健美操項目外,中國澳門體育代表團參與第一屆亞洲室內運動會的賽事於昨日(十四)全面展開。包括了體育舞蹈、競技攀岩、室內單車項目的首日比賽,以及泰拳、短池游泳、室內田徑及室內五人足球賽事。

  其中室內單車男女子選手雙雙報捷,在女子單人花式單車項目中,關淑梅以281.90分力壓香港、泰國及澳門同袍,為澳門取得本屆亞室運首面金牌。而王衡鏘則以304.6分的成績獲得了男子單人花式單車項目的銀牌。

  短池游泳項目喜訊頻傳,王穎璋以53”75成績在100米蝶泳為澳門隊再添一面銀牌,並同時打破了澳門紀錄。此外,參與50米仰泳的李智麟晉身決賽,並做出了27"30的成績,劉崑峰在200米自由泳的成績為1'52"42,以及黃嘉誠在混合接力項目的蛙泳以59"77的成績,三人都分別刷新了澳門的紀錄。

  體育舞蹈方面,澳門四組選手分別參與了華爾茲、探戈舞、快步舞及拉丁美洲舞五項.其中王宏星及陳桂姐在華爾茲及探戈舞初賽中出線晉身準決賽,而郭偉雄及陳月甜所參加的快步舞由於不需進行初賽,故直接進入準決賽.

  澳門室內足球隊昨日(十四日)進行了最後一場賽事力戰泰國,兩入球分別由鄭正揚及張哲源取得,最後以2比15不敵泰國隊。

  林文浩、張龍及李偉源出戰55-57、58-61及67-71公斤級泰拳賽事,分別對伊朗隊IZADI GHASABSARAEI, Masood,泰國隊TABTUB, Kowit,日本隊ABE, Michihito, 林文浩還參加了48-51公斤級禮獅舞賽事。

  至於澳門室內田徑健兒昨分別參與了男子3,000米決賽及男子60米跨欄決賽。而競技攀岩亦進行了難度攀岩項目,澳門隊分別派出運動員男女子組的賽事。

  截至昨日為止,澳門隊參與室內足球及競技攀岩的賽事已全部結束,今起將繼續參與體育舞蹈、室內田徑、室內單車、泰拳及短池游泳項目。