相關信息

澳門奧委會與聖多美及普林西比島奧委會簽署合作協議

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2005-07-15  MAIGOC

  葡語系奧林匹克委員會總會將於明日舉行會員大會,第一屆葡語系奧委會總會運動會籌辦委員會將於今晚假凱悅酒店設歡迎宴款待代表團。晚宴前舉行了澳門奧委會與聖多美及普林西比島奧委會合作協議書簽署儀式。

  葡語系奧林匹克委員會總會將於明日10時在第四屆東亞運組委會總部舉行會員大會,會上將討論澳門明年舉辦第一屆葡語系奧委會總會運動會的相關事宜;下午代表團參觀澳門的體育設施及和葡萄牙駐澳領事館與歐洲委員會主席巴羅佐會面;晚上則與澳門葡語社群共晉晚宴。星期一早上代表團將於政府總部拜會行政長官何厚鏵,當日下午參加南灣湖水上活動中心的開幕禮及龍舟、賽艇試運轉活動。

  葡語系奧林匹克委員會總會於去年6月8日於葡萄牙正式成立,目的是讓葡語國家及地區通過此組織形成一個體系、促進彼此合作。大會主席為葡萄牙奧委會主席慕勒(Vicente Moura);副主席為澳門奧林匹克委員會第一副主席蕭威利,安哥拉澳委會主席席爾瓦(Regerio da Silva)擔任秘書長。該會創會成員包括葡萄牙、澳門、安哥拉、莫三比克、幾內亞比紹、佛得角、巴西、東帝汶、聖多美及普林西比島以和赤道幾內亞,其中,赤道幾內亞身份為非正式會員。在成立會議上,正式通過澳門於2006年舉辦“第一屆葡語系奧林匹克委員會總會運動會”。