相關信息

第一及第二屆亞洲室內運動會協調會議在澳舉行

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2005-04-01  MAIGOC

  社會文化司司長崔世安致送紀念品予德里特.賽索第二屆亞洲室內運動會澳門組織委員會四月一日舉行“亞奧理事會之第一及第二屆亞洲室內運動會協調會議”。亞奧理事會、第一屆及第二屆亞洲室內運動會組織委員會和亞洲體育聯會代表出席是次會議,介紹亞洲室內運動會相關的內容及規則,並就其中多個問題展開討論和協調。

  第一及第二屆亞洲室內運動會組委會在會上分別播放宣傳短片,介紹兩個主辦城市泰國曼谷及澳門的準備情況。亞奧理事會體育委員會主席魏紀中表示,亞奧理事會的宗旨是為推廣體育運動,為此敦促各奧委會派出最優秀的運動員出戰各個競賽項目,並希望各亞洲體育聯會協調此方面的工作。

  亞洲體育聯會的代表就亞奧理事會、運動會組委會、亞洲體育聯會及國際體育聯會在亞洲室內運動會中所扮演角色作了明確的定義。而與會者亦就競賽規則、住宿、財務及協調委員會等事宜展開討論,並確定了各亞洲體育聯會如有更改其規則章程,需盡早通知亞奧理事會,以能較快調整競賽項目的規章。會議決定將在七月於泰國曼谷再舉行協調會議,屆時就接待、場館等問題作進一步研究。而團長會議則在第一屆曼谷亞洲室內運動會舉行前一或兩個月舉行。

  協調會議結束後,於下午一時假澳門旅遊塔娛樂中心進行亞洲室內運動會項目示範。亞澳組委董事會主席蕭威利表示,組委會肩負著推廣亞洲室內運動會的重要使命,並且致力普及這個運動會的嶄新理念。而澳門已經準備就緒,第二屆亞洲室內運動會將會是一屆既成功,又令人難忘的運動會。

  亞奧理事會副主席及第一屆亞洲室內運動會協調會主席德里特.賽索表示,為舉辦運動會所作出的投資是值得的,因為可以增加運動員參與運動會的機會,更深的意義是加強各國、地區運動員間的友誼。他並贊揚澳門在籌備運動會方面的工作。

  大會安排泰國及澳門的運動員在現場表演體育舞蹈、泰拳、入籃藤球、室內單車和滑板。精彩的表演可證明在今年十一月十二日至十九日於泰國曼谷舉行的第一屆亞洲室內運動會和在二零零七年於澳門舉行的第二屆亞洲室內運動會將是極具動感的,能激發亞洲體育新動力的運動會。

  亞奧理事會、第一屆及第二屆亞洲室內運動會組織委員會和亞洲體育聯會代表其後參觀多個場館。