相關信息

蕭威利一行出席第一屆亞室運參賽請柬致送儀式

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2005-02-24  MAIGOC

  

蕭威利一行出席第一屆亞洲室內運動會參賽請柬致送儀式

  蕭威利接受參賽邀請函第一屆亞洲室內運動會將於本年十一月於泰國曼谷舉行。屆時,澳門奧委會第一副主席蕭威利將擔任澳門代表團的團長,率團參與這項亞洲體育盛事。二十四日,第一屆亞洲室內運動會曼谷組織委員會假當地國際貿易及展覽中心舉行參賽請柬致送儀式,蕭威利以澳門團長身份到曼谷參與上述活動。

  為隆重其事,大會向全國一小時電視直播致送儀式,並安排運動員以第一屆亞洲室內運動會九個競賽項目作表演內容,九個競賽項目分別為健美操、體育舞蹈、極限運動、室內五人足球、藤球、室內田徑、室內單車、泰拳、游泳。亞洲奧林匹克委員會東南區副主席Celso L. Dayrit在致歡迎辭時強調亞洲室內運動會是奧林匹克運動會與亞洲運動會間每二年一屆的體育盛事,故熱烈讚賞室內運動會的構思,希望更多人士,特別是亞洲人士的參與,並對這項充滿創意和商業價值的體育盛事充滿期待。儀式由泰國旅遊及體育部長Sontaya Kunplome主持,及向亞洲奧林匹克委員會四十五個成員國及地區致送參賽邀請函,並在儀式後向出席的各地嘉賓致感謝辭。

  第二屆亞洲室內運動會將於二零零七年在澳門舉行。昨日出席第一屆亞洲室內運動會請柬致送儀式的人士尚包括第二屆亞洲室內運動會澳門組織委員會董事柯嵐、沙倩瑩、技術人員何志雄,澳門代表團於昨日儀式結束後旋即返澳。