相關信息

女子室內五人足球日本奪冠

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2007-11-03  MAIGOC

源自南美的室內五人足球,今天終於在澳門塔石體育館上演終極之戰。

泰國和日本在上半場似在熱身,進攻防守毫不放鬆,惜完場前仍沒有入球,雙方仍循規蹈矩,沒有犯規。但在下半場開始後不足兩分鐘,泰國隊突擊讓對手措手不及,射入比賽第一個入球,現場觀眾喝采聲不絕。

然而,十二分鐘後,日本憑著必勝決心,射入一球板平。其後,日本猛烈進攻,再下一城;但完場前三分鐘,泰國又再入球,雙方再度平手。

在兩個加時賽中,兩隊均顯得有點急進,錯失入球機會,看來比賽難分勝負。最後,在射十二碼決勝負的生死關頭,日本隊長藤田安澄、球員中島詩織及稻田高子成為入球功臣,憑著3個精彩入球帶領球隊獲勝,當然,守門員本田更是功不可沒。

西裝畢挺的教練中村恭平向本地傳媒坦言,球員表現未如理想;但球員中島則表現興奮,認為日本隊是最好的球隊。

泰國隊教練事後亦承認日本是很強的對手,但聲言絕不放棄,期望下次與日本隊碰頭,一雪前耻。