相關信息

一違例尿液樣本驗出

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2007-10-31  MAIGOC

當第二屆亞室運賽事踏入第五天,亞奧理事會總幹事穆薩拉姆及醫療委員會主席卓格辛醫生昨日向傳媒公佈,台球項目男子9號球單人賽的阿富汗選手夏比比,賽前被驗出尿液樣本呈陽性反應。

該名運動員於10月25日隨機抽樣接受抽取A尿液樣本,10月28日檢驗結果證實含有大麻素,該藥物已被世界反興奮劑組織列入2007年禁藥清單。根據亞奧理事會和世界反興奮劑組織罰則規定,該名運動員馬上被第二屆亞洲室內運動會澳門組織委員會取消參賽資格。夏比比是首次參賽亞室運,原本昨日是他初上場的日子。

國際賽事的反興奮劑檢驗需經過兩個樣本的化驗,在發現A樣本有問題時仍得經過B樣本的再檢驗以最終確定藥檢測試的結果。夏比比在樣本A被驗出反應後接受反興奮劑工作小組的報告,承認服用反興奮劑禁藥清單內的違禁品。