相關信息

文化交流晚會受歡迎

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2007-10-30  MAIGOC

第二屆亞洲室內運動會文化交流晚會昨晚於澳門漁人碼頭古羅馬表演場舉行,吸引近二千名市民、旅客、運動會參與運動員及嘉賓到場欣賞。晚會節目中除了有中國武術表演以外,葡萄牙的Tuna音樂也展現了澳門中西文化融會的獨特色彩。另外越南歌舞、卡塔爾劍舞以及攀爬單車表演,讓觀眾有機會認識不同背景的文化表演。觀眾及所有運動員在現場反應熱烈。

運動會除了是體育競技聚會以外,也是一次各地區民族交流和認識的難得機會,因此按奧林匹克運動傳統,各大運動會在舉行期間皆設有文化交流活動,供各參與國家和地區分享自己的傳統文化,增加彼此友誼。因此舉行文化活動不僅展示主辦城市澳門的魅力,另一方面也有助於推動室內運動會的宣傳工作。

昨日第二屆亞洲室內運動會文化交流晚會,大會邀請了越南國家歌舞樂團、廣東武術隊、葡萄牙天主教大學──波爾圖“Tuna”學生音樂團、卡塔爾文化藝術最高理事會及八屆攀爬單車世界冠軍綽號“單車魔術師”的肯尼比利參與演出,各項精彩表演讓觀眾嘆為觀止,全場掌聲不絕。

除了文化交流晚會以外,直至11月2日,第二屆亞洲室內運動會澳門組織委員會將繼續在澳門漁人碼頭內舉行多項免費文化活動,如書法技巧示範、相學命理、葡萄牙瓷磚展示、乘坐三輪車、葡國土風舞及中樂表演等,藉此讓市民、旅客及運動員,透過參與第二屆亞洲室內運動會期間,體驗澳門中西文化交融之美。