相關信息

羅格劉鵬昨抵澳參與亞室運

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2007-10-27  MAIGOC

國際奧委會主席羅格及其夫人昨日(26日)抵澳參與運動會開幕式,獲社會文化司司長崔世安及第二屆亞洲室內運動會澳門組織委員會熱情接待,抵澳後羅格在澳門國際機場內表示,這次來澳作為禮節性拜訪,主要目的是參與開幕式,希望能見證這件盛事,也熱切期待著這件盛事的成功舉行。羅格同時也表示,國際奧委會對任何體育發展的新建設都極為關心,亞洲室內運動會作為一個新的概念,所以他們很有興趣了解這項賽事以及組委會的各項籌備。他表示此次到訪,也是希望透過第二屆亞室運了解澳門的體育情況及發展。

昨日抵澳的體育管理機構代表還包括國際奧委會北京奧運會協調委員會主席、國際單項體育聯合總會(AGFIS)理事會主席維爾布魯根(Hein Verbruggen)、國家體育總局副局長、國際奧委會委員、中國奧委會副主席于再清,以及國際奧委會委員、亞奧理事會副主席、港協暨奧委會會長霍震霆等。

劉鵬到訪支持澳門盛事

另一邊,昨日中國國家體育總局局長、中國奧委會主席劉鵬亦率團經關閘抵達澳門參與第二屆亞洲室內運動會的開幕式及其他活動,亞澳組委主席蕭威利親往接待以表示歡迎。