相關信息

亞室運參賽大軍陸續抵澳升旗禮工作人員倍受考驗

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2007-10-25  MAIGOC

第二屆亞洲室內運動會的參賽團隊陸續抵達,現時三十三個體育代表團已在澳門開始為比賽作準備,昨日(24日)日本、巴林、印尼、烏茲別克、巴基斯坦、東帝汶和哈薩克斯坦七國已依次於西灣廣場進行升旗儀式,各代表團均對澳門的接待與安排感滿意,並期望在運動會能取得突破。

今日開始,第二屆亞室運各地的參賽隊伍將陸續抵澳,升旗禮亦隨之而頻繁進行,從早上十點的中國體育代表團二百多人的隊伍開始,將進行共十六個體育代表團的升旗禮。亞澳組委表示,第二屆亞室運是澳門有史以來接待國家和地區最多的運動會,在接待和禮儀範疇獲得了很大的挑戰,特別是面對現時人力資源不足的情況,使各項工作的籌備和運作都格外艱苦。亞澳組委主席蕭威利也表示,多得所有工作人員和志願工作者的堅忍和奉獻,讓運動會的所有活動都能繼續順利的進行,他相信在三百多員工和借調公務人員以及五千多參與志願工作者的支持下,第二屆亞洲室內運動會能為澳門體育史寫下新的一頁。

今晚行政長官何厚鏵將設宴招待各代表團。昨日出席升旗儀式的澳門代表包括亞澳組委董事盧景昭以及體育委員陳澤武等。