相關信息

中國澳門汽車會:亞室運接載系統不影響城市交通

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2007-10-21  MAIGOC

昨日(21日)第二屆亞洲室內運動會交通範疇試運轉正式結束,負責本次試運轉及運動會期間接載系統、作為亞澳組委合作伙伴的中國澳門汽車會表示,大會提供的接載服務可以滿足參與者的需求,同時不影響澳門市面的交通情況。

中國澳門汽車會顧問鮑嘉樂昨日(21日)表示,試運轉成功測試了運動會期間循環巴士及運動隊伍、貴賓的接載系統,也測試了參與司機與總控部門工作人員間的配合。工作人員將對測試結果向組委會報告,並作出更新的部署。鮑嘉樂表示,相信試運轉所發現的問題將有助運動會期間的運輸接載系統運作得更好。

這次交通試運轉共動用了二百輛轎車和二十輛巴士,連同二百二十名司機在內,共出動運輸範疇工作人員三百四十人。鮑嘉樂指出,運動會期間運輸範疇團隊的規模將更龐大,屆時將有三百輛轎車及超過一百三十輛巴士參與,預計全部工作人員將會過千。但鮑嘉樂強調,運動會期間所有交通接載路線在事前已諮詢交通部門而作出規劃,亦得到了當局的審批確認,相信不會對市面交通構成任何影響。