相關信息

亞室運極限運動試運轉效果佳正式比賽廿六日上演萬勿錯過

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2007-10-21  MAIGOC

一連兩天舉行的極限運動試運轉昨日(21日)落幕,技術代表路年對試運轉情況感滿意,並有信心二十六日的正式比賽將更加流暢。

第二屆亞洲室內運動會極限運動項目中的滑板、小輪車及直排輪三項賽事技術代表、亞洲極限運動總會主席路年(Apichat Rutni)在賽後表示,試運轉讓所有工作人員有了足夠的熱身和運作經驗,現時的比賽情況已屬流暢,但仍會對細節作出調整和改善,他相信二十六日至十一月二日期間舉行的亞室運極限運動項目,將讓所有觀眾都看得興奮和愉快。

昨日試運轉最後一天賽事共進行了小輪車、直排輪滑和滑板的公園賽決賽,以及小輪車和直排輪滑的公園最佳技巧賽決賽。經過第一天的場地熟習後,來自香港、泰國、新加坡、馬來西亞和印度尼西亞選手更放膽做出難度動作,現場氣氛也更加熱烈。

比賽選手介紹說,公園賽項目主要看運動員對各種動作的組合和創意,除了能做出高難度動作以外,觀察對手、做出和別人不同的動作也會讓評分提高。而最挑戰極限運動員的項目則可數最佳技巧賽,因為要在限定的時間內反覆不斷地嘗試各種指定動作,既挑戰技術也挑戰體力。技術代表路年指出:“極限運動是一項需要長時間嚴格訓練的運動,年輕人一定要經專人指導才能避免意外和危險;但可以肯定這項運動讓年輕人擁有勇氣、自信和毅力,讓他們敢於吃苦和忍耐。”

亞室運極限運動項目將於十月二十六日至十月二十八日、十月三十日至十一月二日在科大體育館舉行,賽事入場證可於各澳門電訊門市、漁人碼頭、議事亭前地及大三巴三間北京奧運精品廊及各比賽現場免費索取。

第二日極限運動試運轉成績:

小輪車公園賽

  金牌: 華曼(音譯) Thawatchai Kwammann,泰國(78.66分)

  銀牌: 卡山納奈(音譯) Charnwit Kaewsanaenai, 泰國(77.66分)

  銅牌: 韓啟賢(音譯)Heng Kai Xian, 新加坡(74.33分)

直排輪滑公園賽

  金牌: 索拉薩(音譯) Sunchai Sorasak, 泰國(59.33分)

  銀牌: 賓勒(音譯) Chakrit Bunnak, 泰國(56.00分)

  銅牌: 比沙爾山(音譯) Peerapat Pisalsan, 泰國(55.83分)

滑板公園賽

  金牌: 韋倫(音譯) Sten Valen, 泰國(81.66分)

  銀牌: 李安納度(音譯) Indra Leonardo, 印度尼西亞(78.00分)

  銅牌: 沙卡拉(音譯) Muhammad Rizuwan Bin Zaka, 新加坡(74.00分)

小輪車公園最佳技巧賽

  金牌: 華曼(音譯) Thawatchai Kwammann, 泰國(90分)

  銀牌: 林浩然(音譯) Lam Ho Yin, 香港(80分)

  銅牌: 韓啟賢(音譯)Heng Kai Xian, 新加坡(70分)

直排輪滑公園最佳技巧賽

  金牌: 平勇拉普(音譯) Kornpitak Pinyoworapoj, 泰國(90分)

  銀牌: 沙華迪 (音譯) Ekachai Sawatdee, 泰國(80分)

  銅牌: 斯利攀莫地迪(音譯) Worajit Siriphamote, 泰國(70分)