相關信息

動員大會鼓勵亞室運員工為澳門全力以赴

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2007-10-16  MAIGOC

  第二屆亞洲室內運動會澳門組織委員會(亞澳組委)昨日(16日)於澳門運動場室內館舉行全體動員大會,鼓勵組織內383名工作人員和公共部門借調人員,以投入的態度堅持做好未來二十天的工作,緊守在運動會中的崗位,為澳門而努力,繼續以澳門人關心澳門事的態度為澳門主辦的大事奮鬥。

  昨日除了383名亞澳組委工作人員和其他部門借調人員出席以外,其他參與第二屆亞室運各項工作的合作單位人員亦到場支援。亞澳組委主席蕭威利表示,今年參與亞室運工作的職員有新有舊,而不少在過去幾年組織第四屆東亞運和第一屆葡語運時已有合作經驗,能夠再次見到各公共機構的朋友願意來到組委會參與工作,讓組委會感到非常感動。蕭威利藉動員大會感謝各公共機構以及借調工作人員對澳門主辦賽事的長期支援,並表示雖然今年亞室運所具有的條件未必是最好,但組委會希望在現有的資源上與大家一起共同合作,以愉快的心情迎接各項挑戰。“這次亞室運比過去澳門主辦的運動會規模都要大,亞奧理事會對澳門和組委會的要求也提高了。因此在未來十多天裏,大家將會非常辛苦和繁忙,如果過程中組委會有照顧不周的地方,還請大家能儘量包容,以辦好運動會為重。”

  動員大會上,亞澳組委向所有工作人員介紹各部門的主管及職能,並派發了運動會員工手冊和通訊錄,加強各部門的瞭解和聯繫。組委會表示,希望所有人能以“為自己生活的城市貢獻的想法,在工作和執行任務之餘,不要忘記自己是澳門面向世界的親善大使,要多為客人想、多為大會解決問題。”

  從零五年開始,澳門連續三年舉辦三個不同類型的大型綜合性運動會,十月二十六日舉行的第二屆亞洲室內運動會將會是三個運動會中參與國家和地區最多,接待運動員和國際嘉賓最多的賽事。在籌備這三個運動會的過程中,組委會創造了很多學習和實踐的機會,現時澳門不少大型企業的工作團隊中,有不少專業人員皆接受過組織大型運動會的洗禮,曾作為工作人員參與組委會的工作。

  組委會主席蕭威利說:“第二屆亞洲室內運動會是一場硬仗,但同時也是澳門一次重大的長遠投資,我們希望每一個參與者都能在過程中克服困難,搭建亞室運的舞臺為澳門做一場好戲,也相信運動會將會為大家留下很多美好的回憶。而運動會也將為澳門留下很多資源,我們也將會是其中重要的一分子。”