相關信息

九月廿六日倒數三十日亞室運辦火炬傳遞暨誓師大會

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2007-09-24  

  明日(26日)第二屆亞洲室內運動會澳門組織委員會將於澳門旅遊塔對開西灣湖廣場,舉行倒數三十日火炬傳遞既誓師大會,期間火炬將途經澳門半島各著名點,為明年北京奧運澳門站火炬傳遞活動作測試。組委會明天下午四點將在西灣湖廣場設遊戲攤位,隨後五點半至七點半舉行傳遞活動及表演。

  昨日(24日)亞澳組委召開記者會介紹明日火炬傳遞及誓師大會的主要內容,火炬傳遞將由六十多名火炬手以接力方式完成三十三個交接點,路線由西灣湖廣場出發,沿途經過南灣、舊法院、新馬路,然後沿河邊新街往媽閣方向,從西灣湖畔回到澳門旅遊塔下的西灣湖廣場進行儲火儀式,全程五點五公里。火炬手來自本地各界知名人士、政府官員、多個體育項目運動員及運動會贊助商代表。組委會主席蕭威利當天亦將聯同第二屆亞洲室內運動會工作人員及志願工作者,向行政長官何厚鏵宣誓全力辦好亞室運。

  明日黃昏的節目除了火炬傳遞以外,澳門花式單車隊、濠江步操隊及澳門健美操隊亦將參與表演,晚會更特別邀請了極限運動知名運動員,零五年亞洲極限運動會平地花式賽冠軍宇野陽介來澳獻技。記者會上組委會亦展示了火炬傳遞活動和十月廿六日亞室運開幕式上使用的火炬,火炬頂部設計成略呈一尖形屋頂,藉此寓意室內運動會的特徵。整根火炬高六十三厘米,重量約一點二六公斤,比以往澳門零五年東亞運及零六年葡語運時使用的火炬更輕巧。

  是次火炬傳遞得到大會指定贊助商及運動服裝獨家贊助商李寧有限公司贊助,為各火炬手提供活動用的運動鞋及帽。另外“飛雪礦泉水” 將在活動中供應飲用水,確保所有火炬手有充足的水份。而可口可樂及澳門啤酒兩贊助商則為所有參與嘉賓提供相關飲品。

  昨日記者會澳門治安警察局交通廳交通警司處處長林文偉警司亦介紹了明天火炬傳遞相應的交通安排,其他出席者包括亞澳組委董事鄒家禮、張雄發、以及組委會經理余漢生、張婉婷等。