相關信息

蕭威利中亞論壇鼓勵各國派出優秀運動員

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2007-09-07  MAIGOC

  蕭威利9月4日代表亞奧理事會主持在吉爾吉斯坦首都比什凱克和該國著名旅游勝地依塞克湖舉行的亞奧理事會中亞論壇。

  參加此次論壇的有哈薩克斯坦、吉爾吉斯坦、土庫曼斯坦、烏茲別克斯坦及塔吉克斯坦奧委會主席或秘書長、國際奧委會團結基金代表、北京奧組委、廣州亞組委、仁川亞組委、印尼峇里亞洲沙灘運動會組委會以及俄羅斯奧委會秘書長。第二屆亞洲室內運動會澳門組委員會期間亦進行了介紹。

  蕭威利代表亞奧理事會主席薩巴赫親王致歡迎詞時表示,歡迎各代表參加亞奧理事會中亞論壇,並感謝吉爾吉斯坦政府和當地奧委會的大力支持,為中亞論壇進行了大量工作。

  地區論壇的目的,在於讓各奧委會有機會分享工作經驗、交換最新情報,並共同策劃出更富創作力的項目,展現亞洲各區不同的特點,共同合作有興趣的範疇。蕭威利表示,在距離第二屆亞洲室內運動會只有五十餘天、北京奧運會倒數不到一年的時刻,國際奧委會團結基金和亞奧理事會準備了一系列支援各個奧委會的項目。會上,亞奧理事會與各奧委會分享了有關計劃,並鼓勵各奧委會積極派出優秀運動員參加這一系列國際綜合性運動會。隨後,吉爾吉斯坦體育部副部長代表吉爾吉斯坦政府在論壇上致歡迎詞。

  蕭威利又以第二屆亞室運主席的身份,再次向與會者介紹即將於本年十月在澳門舉辦的第二屆亞室運的籌辦情況,並特別針對了亞澳組委在報名、安保、交通、出入境及接待等安排,從而鼓勵中亞五個奧委會能派出優秀運動員參加運動會。在曼谷舉行的第一屆亞室運中,中亞國家哈薩克斯坦也是金牌大戶,在獎牌榜位居次席僅次於中國代表團。會議期間,吉爾吉斯坦奧委會還安排了多項場地視察和參觀活動。