相關信息

西亞區論壇亞澳組委介紹亞室运

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2007-09-04  MAIGOC

  第二屆亞洲室內運動會澳門組織委員會(亞澳組委)九月一日及二日,於也門首都薩那參與亞洲奧林匹克理事會/奧林匹克團結基金西亞區奧委會地區論壇,論壇由也門奧林匹克委員會主席阿克瓦亞(Abdul Rahman Al Akwa'a)、國際奧委會奧林匹克團結基金項目經理南基(Olivier Niamkey)及亞奧理事會亞運會經理霍門主持。

  會議主要就奧林匹克團結基金以及北京奧組委的奧運會籌備情況進行報告,其間亦介紹了8月初奧運團長會議期間的成果。

  會上,亞澳組委禮儀部經理謝健昌及代表成員Walid Sharif向在場十三個西亞奧委會成員匯報了第二屆亞室運的籌備情況,重點介紹運動會其間各項安排與細節,特別是出入境須知、身份確認、膳宿、交通及主要活動等。亞澳組委聯同第一屆亞洲沙灘運動會峇里島織委員會成員,在會上邀請各西亞國家及地區成員積極參與,並一起推廣亞洲室內運動會等新興綜合賽事。廣州亞組委以及2014仁川亞冬會申辦委員會代表亦出席了是次會議。

  另外,為慶祝2010年第十六屆亞運會這項亞洲體育盛事在廣州舉行,與會者亦出席了星期日在也門革命體育綜合館舉行的第二屆廣州亞運歡樂跑活動,一同為五百名來自薩那的小跑手打氣。

  亞奧理事會主席薩巴赫親王表示,舉辦歡樂跑活動是要向亞洲人民傳遞廣州舉行亞運的訊息,同時也有助推廣亞洲發展、增進亞洲各國家地區相互了解及友誼。

  也門奧委會其後為各與會者特設歡送晚宴,感謝各地奧委會成員參與是次論壇。接著,亞洲奧林匹克理事會/奧林匹克團結基金把論壇移師吉爾吉斯坦首都比什凱克,於九月四至五日一連兩天舉行中亞奧委會地區論壇。