相關信息

倒數六十日第二屆亞室運整裝待發

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2007-08-27  MAIGOC

  第二屆亞洲室內運動會澳門組織委員會昨晚(27日)於議事亭前地舉行“第二屆亞洲室內運動會倒數60日暨制服表演”,透過模特兒展示各類大會制服,象徵運動會整裝待發,各範疇工作準備就緒。接下來六十天,第二屆亞洲室內運動會將進入最關鍵時刻,包括9月26日運動會倒數30日在內的各項宣傳活動將陸續上演。

  晚會於昨晚七時在儀事亭前地舉行,社會文化司司長崔世安出席主持儀式,在各嘉賓的見證下為第二屆亞洲室內運動會進入倒數六十天正式拉開序幕。其後澳門歌手彭永琛、古卓文、孫鳳明及盧榮儀獻唱會歌“勝利者之歌”,動感的節拍讓現場觀眾的情緒升溫,其間又安排多個受歡迎的運動項目作示範,吸引不少本地居民及遊客圍觀欣賞。

  至壓軸表演的制服秀時,已吸引大批群眾觀看,模特兒穿上由大會贊助商李寧牌特別的設計的各類大會制服,在舞台上逐一展示了運動會十種不同範疇工作人員及參與者的制服。

  亞澳組委董事鄒家禮表示:“六十日倒數意味組委會只餘下兩個月的準備時間,希望透過倒數六十日儀式,結合莊嚴、活力和富動感的大會制服表演,讓各界知道運動會的各項籌備工作已整裝待發,亞澳組委將會用煥然一新的姿態,舉辦一屆時尚和現代的亞洲室內運動會。”倒數六十日活動以後,亞澳組委表示將於運動會倒數30日,即9月26日星期五,舉行另一重點宣傳活動。

  是次制服表演的服裝為“李寧”旗艦品牌設計及提供,李寧有限公司作為大會贊助商,將為第二屆亞洲室內運動會所有工作人員、官員、傳媒及逾萬名志願工作者提供五萬套特別設計的指定運動服裝和制服。李寧品牌運動營銷部助理經理丁力表示,這次李寧牌在設計第二屆亞洲室內運動會制服時,除了注重一般運動會制服的元素以外,亦增加了一些年輕以及大眾普及的形象在其中,透過加入這些新的設計元素以配合第二屆亞洲室內運動會的創新概念。丁力同時表示:“藉著這屆運動會倒數六十日的日子,我們希望表達李寧牌對運動會開幕的熱切期待,李寧牌也將繼續配合組委會,致力做好這屆運動會服裝供應的工作。”

  當天其他主禮嘉賓包括行政會委員梁維特、中聯辦文化教育部副部長級助理張曉光、中華人民共和國外交部綜合部副主任葉學農、立法會議員梁安琪、李寧品牌運動營銷部助理經理丁力、澳門奧林匹克委員會主席藍鏵纓、亞澳組委董事會主席蕭威利及各體育委員。