相關信息

亞澳組委明舉行第二屆亞室運團長會議

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2007-06-24  MAIGOC

  距離第二屆亞洲室內運動會還有122日之際,亞奧理事會總幹事穆薩拉姆(Husain AlMusallam)以及多名執行委員會成員、45個亞室運參加國家及地區體育代表團團長將於今日起,出席第二屆亞洲室內運動會-澳門2007團長會議及多個活動,就運動會的籌備細節與第二屆亞洲室內運動會澳門組織委員會(亞澳組委)人員作深入交流。為迎接來澳的亞奧理事會成員、各代表團團長以及嘉賓,澳門奧委會將於今晚設歡迎宴。

  將於明天開幕的團長會議,主要目的為向各體育代表團介紹第二屆亞洲室內運動會的競賽、禮儀、接待、票務、住宿、交通、保安、開閉幕式、文化活動、電視轉播、傳媒服務、宣傳等的籌備工作。為協助各代表團來澳的工作,屆時亦將舉行多場奧委會交流會議以及設置咨詢櫃台,讓代表團成員取得代表團留澳的接待安排和比賽細節的同時,聽取各代表團的要求和意見。

  為加強與會者對亞室運安排的了解,亞澳組委亦安排了百多名的與會人士及嘉賓參觀將於亞室運期間接待參加者的總部酒店、運動員及技術官員酒店,以及11個比賽場館和6個訓練場館。

  繼上週收到各代表團的報名人數後,亞澳組委將於後天早上進行團體賽抽籤儀式,抽籤項目包括卡巴迪、入籃藤球、室內五人足球及室內曲棍球。各成員代表將參與賽事抽籤程序,確定運動會期間團體賽對賽次序及對手。

  留澳期間,亞奧理事會亦將會召開運動員委員會、醫療委員會、體育委員會、傳媒委員會、文化及教育委員會等五個常務委員會會議,討論各範疇的工作安排。是次在澳門的會議是新任常務委員會成員在上月底於哈薩克斯坦阿拉木圖舉行的第50屆亞奧理事會執行委員會會議中獲委任後首次進行的會議。

  多個亞奧理事會及亞澳組委的會議和活動將於本月28結束。