相關信息

亞室運進行第三次電視審計工作

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2007-05-31  MAIGOC

  為確保第二屆亞洲室內運動會的電視轉播工作得以順利開展, 以符合國際綜合運動會籌辦標準,亞奧理事會轉播審計員狄雅士於本月27至30日期間來澳與亞澳組委舉行審計會議,監察電視轉播的各項籌備工作同時,提出相關指引。

  組委會電視轉播及資訊科技人員首先向審計員介紹兩範疇的最新籌備情況,雙方就主播機構的組成、國際訊號製作計劃、播送計劃、賽事精華製作、電視製圖、轉播車設置、各場地轉播設置及國際廣播中心圖則等事宜作深入討論。在會議中,雙方分析如何善用資源,做好電視轉播製作安排,以及向廣播者提供賽事資訊、豐富晝面、精彩訪問。

  狄雅士認為,有關轉播製作計劃能達到最佳的資源效益,同時亦讓組委會能靈活處理廣播者在運動會期間的要求。他表示過去兩年所累積的經驗已充分證明所投入的廣播設施能隨時投入使用。

  在聽取審計員的意見後,組委會在有關的內容上亦作調整,隨後還向審計員提供修訂的資料,務求令電視轉播範疇的工作按國際的要求展開,進而使運動會的電視轉播工作達到國際綜合運動會的水平。