相關信息

亞奧理事會新一屆執行委員會舉行首次會議

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2007-05-29  MAIGOC

  

  日前,第50屆亞奧理事會執行委員會會議在第七屆亞洲冬季運動會的主辦地哈薩克斯坦的阿拉木圖舉行。

  這次作為亞奧理事會新一屆執行委員會的首次會議,該會主席艾哈邁德.法赫德.薩巴赫親王表示,2007-2010年度亞奧理事會執行委員會的工作將會非常繁忙和任重道遠,一連串的大型綜合運動會如年底在澳門舉行的第二屆亞洲室內運動會、2008年令人熱切期待的北京奧運會、2009年印尼峇里舉行的第一屆沙灘運動會、同年在越南舉行的第三屆亞洲室內運動會、2010年廣州第十六屆亞運會以及同年在阿曼舉行的第二屆沙灘運動會,都將在亞洲區內發光發熱。除了以上提及的數個綜合運動會外,還有亞洲五大區域及其他洲際大型綜合運動會將會在未來數年陸續舉行。薩巴赫親王亦對哈薩克斯坦奧委會、阿拉木圖以及當地人民的熱情接待表示謝意。

  接著,哈薩克斯坦奧委會主席多斯穆罕貝托夫致辭,而第七屆亞洲冬季運動會組織委員會代表向與會者進行了運動會的簡介,該運動會建議設12個大項,定於2011年1月30日至2月6日在哈薩克斯坦的阿拉木圖舉行。

  其後亞奧理事會體育與和平委員會主席費薩爾斌侯賽因王子(Prince Faisal Al-Hussein) 為本年四月開展的國際奧委會“和平體育”計劃發表了簡短的講話,他表示透過此計劃,將可令到孩童與孩童、國家與國家以及世代與世代之間透過體育體現和平。

  此外,會上執行委員會通過包括反興奮劑委員會在內的15個組常務委員會成員。傳媒委員會主席蕭威利表示,他非常期待與新委任的10名委員合作,共同開展已有的明確和清晰的計劃,與傳媒一同建構一種強大而長遠的合作夥伴關係,共同宣傳亞奧理事會的理念以及亞洲區內各項體育盛事。

  執行委員會亦通過亞奧理事會確認自由搏擊及柔術兩個亞洲體育聯會。另外根據月前在第二十六次亞奧理事會會員大會通過2010年廣州亞運會設有41個大項,以及亞奧理事會運動委員會、總幹事穆薩拉姆以及廣州亞運會組委會等的研究成果,提出及通過有關該屆亞運會內五個體育事項的事宜,包括增加板球項目;保留棋類及滑輪運動項目;圍棋及軟式網球將分別納入棋類和網球大項內。亞奧理事會將會在未來的會議上對各個亞洲運動會的設項作出一個詳細的安排。

  下屆亞奧理事會執行委員會議將於接近第二屆亞洲室內運動會期間舉行。