相關信息

廣州亞運協調會召開

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2007-04-05  MAIGOC

  在本澳舉行第二屆亞室運協調會議之前,本月3日廣州召開了亞奧理事會第16屆亞運會協調會議。

  亞奧理事會廣州亞運協調委員會由日本奧委會主席竹田恆和(Tsunekazu Takeda)任主席,成員還包括亞奧理事會秘書長辛格(Raja Randhir Singh)、亞奧理事會體育委員會主席魏紀中、總幹事穆薩拉姆(Husain Al-Musallam)、婦女運動員委員會主席絲波維芝(Natalya Sipovich)及醫療及藥檢委員會主管等人士,其中蕭威利作為亞奧理事會副主席、財務委員會委員,亦最新被委任為該委員會委員。

  會議由竹田恆和主持,他表示廣州亞運會是繼長春市成功承辦第六屆亞洲冬季運動會後,中國將承辦的另一個亞奧理事會綜合運動會,他更希望與廣州組委會密切配合、共同努力,辦好2010年廣州亞運會。

  會議聽取了廣州市政府副秘書長、第16屆亞運會組委會副秘書長古石陽介紹有關廣州亞運會的籌備工作情況。雙方主要就廣州亞運會的總體工作計畫、競賽專案設置、資訊技術、主新聞中心、亞運場館、亞奧理事會總部酒店、亞運村、交通、醫療服務與反興奮劑、禮賓服務等議題進行了深入的討論,並在相關問題上達成了共識。

  出席會議的組委會人士有國家體育總局副局長、中國奧會副主席于再清、廣州市副市長、第16屆亞運會組委會常務副秘書長許瑞生、中國奧委會秘書長顧耀銘、廣東省體育局副局長葉細權、廣州亞組委副秘書長劉江南、馬鄂生等。本次協調會議是繼去年11月7日之後召開的第二次廣州亞運會協調會議,而下次會議將在澳門第二屆亞室運之前在廣州舉行,將用三天時間逐一視察場地設施。