相關信息

亞室運醫療藥檢協調會議召開

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2007-04-01  MAIGOC

  昨日(01/04)上午,第二屆亞洲室內運動會醫療服務及興奮劑監測協調會議在亞澳組委總部舉行。

  亞澳組委主席蕭威利表示,醫療和藥檢工作對一個運動會來說非常重要,因為這不但直接關係到服務對象的直接利益,更重要的是將為未來同類的運動會奠定一個安全、公平的競賽平台,具有深遠的影響。與亞奧理事會、世界反興奮劑機構的緊密合作,是反興奮劑工作更廣泛、長遠的需要,有效地起著威懾的作用。

  蕭威利感謝亞奧理事會,派出了具有豐富經驗的人員來澳進行此次重要的協調會議,並將與組委會醫療服務及興奮劑檢測小組,緊密配合做好第二屆亞室運的相關工作。

  亞奧理事會醫療及反興奮劑委員會委員卓格辛醫生(Dr. M. Jegathesan)、反興奮劑委員會委員袁虹小姐、反興奮劑委員會經理卡利法先生(Mr. Mahmoud Khalifah)亦參與了昨日的會議。

  卓格辛醫生表示他本人曾參與過澳門的醫療藥檢工作,認為澳門在過往的工作安排出色。在未來的工作上亞奧理事會是有更高的期望,而亞澳組委正在逐步將多個亞洲運動會的醫療服務及藥檢工作門檻提高,讓澳門成為未來多個綜合運動會的典範。/p>

  蕭威利亦感謝所有支持並派員參與醫療及藥檢工作小組的單位和人士,包括衛生局、山頂醫院、鏡湖醫院、科大醫院、消防局、澳門海關和澳門紅十字會,感謝他們自第四屆東亞運動會、第一屆葡語系運動會以來,到今年的第二屆亞洲室內運動會,一直以來所付出的辛勤和貢獻。

  隨後,山頂醫院醫務主任陳惟蒨醫生作了有關醫療服務,科大醫院脊骨神經科主管呂錫照醫生作了有關反興奮劑監測的報告。亞奧理事會的專家們,與亞澳組委工作小組的成員包括董事康偉、沙倩瑩和張雄發,以及各單位代表進行了積極、富有成效的交流,對相關計劃制定了具體、實質的安排。

  昨天舉行的醫療藥檢協調會議亦是將於本周三在澳召開的第三次亞奧理事會第二屆亞洲室內運動會協調會議的重要前奏。

  卓格辛醫生(Dr. M. Jegathesan)將於本月在科威特召開的亞奧理事會會員大會上,競選醫務委員會的主席,而蕭威利將競選傳媒委員會主席。

  卓格辛醫生、卡利法先生及蕭威利等將以亞奧理事會2010年廣州第16屆亞運會協調委員會成員的身份,今天前往廣州參加該協調委員會的第二次會議。