相關信息

中國駐東帝汶大使蘇健接見蕭威利

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2006-07-26  MAIGOC

  24日上午,中國駐東帝汶大使蘇健在大使館,接見了以亞奧理事會副主席、澳門奧委會第一副主席身份在當地進行親善訪問的蕭威利。會面期間,蕭威利向大使講述了此次訪問的目的、亞奧理事會支持東帝汶體育發展的計劃,並表示非常感謝大使館對此次訪問的支持。

  蘇健大使表示,蕭威利一行是動亂後,第一個訪問東帝汶的中國代表團。他認為澳門和亞奧理事會支持東帝汶體育的發展,有助於當地社會的團結和平穩。澳門奧委會對東帝汶體育發展的支持,符合中國對東帝汶的外交政策,希望蕭威利在體育方面做出更多的努力。並向蕭威利詳細介紹了中國對東帝汶的各項支援項目,蕭威利表示,對祖國大力地支持一個年輕、勇敢的國家而感到自豪。

  蕭威利也以第一屆葡語系運動會籌委會主席的身份,向大使通報了東帝汶奧委會將派出100人左右的代表團參加第一屆葡語系運動會全部8個項目比賽的情況。

  同日,在帝力的體育及華人社團,包括在當地的澳門人士與蕭威利進行了聚會。東帝汶華人總商會會長傅孝勤講述了,他在當地經營的名為“澳門超級市場”,因為澳門兩個字,得以在動亂中免於災難,說明了東帝汶與澳門人民的互相尊敬和友誼。