相關信息

東帝汶的傳奇領導古斯芒接見蕭威利-青年暨體育國務秘書會見蕭威利,參觀帝力體育設施

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2006-07-24  MAIGOC

  24日,亞奧理事會副主席蕭威利,單獨會見了東帝汶總統古斯芒。首先蕭威利傳達了亞奧理事會主席艾哈邁德.法赫德.薩巴赫親王的信息,重申將會支持亞奧理事會新成員國東帝汶。期間,蕭威利簡述了亞奧理事會各項活動,例如今年12月在多哈舉行的第15屆亞洲運動會及2007年在澳門舉行的第二屆亞洲室內運動會。

  若澤.亞歷山大.沙納納.古斯芒總統非常滿意,亞奧理事會對東帝汶奧委會的支持。強調需要準備長遠的體育合作發展計劃。總統表示,東帝汶政府的首要工作對象是年青人,因為全國人口中超過三分之一均在求學年齡。

  古斯芒總統歡迎代表團來訪,表示東帝汶不會忘記在最困難的時候,支持東帝汶的人士。

  古斯芒總統表示,澳門特別行政區對東帝汶給予了很大的支持,特別是特首何厚鏵先生。同時,非常希望在東帝汶政治局勢平穩後,在許可的情況下到澳門訪問。

  在超過一小時的會晤中,蕭威利亦以第一屆葡語系運動會籌委會主席的身份,介紹了運動會的各項準備工作。非常希望在葡語世界中,具有不可取代的具象徵性的人物─古斯芒總統能夠參與運動會的活動。古斯芒總統亦期待著東帝汶可以派出最優秀的運動員參與第一屆葡語系運動會,同時不會忽視參賽的訓練準備工作。

  在第二天的訪問活動中,蕭威利首先拜會了中華人民共和國駐東帝汶大使蘇健先生、參贊邊春剛先生。在會見古斯芒總統之後,又得到東帝汶青年暨體育國務秘書菲能地斯(Jose ManuelFernandes)的接見。在會面中,菲能地斯提到有關奧林匹克運動與政府的關係,以及將來東帝汶的體育法規。他衷心希望大家將東帝汶放在心中。

  活動的最後一個項目是參觀“日出體育館”,包括當地各單項體育總會的會址。活動中,亞奧理事會副主席蕭威利向當地各單項體育總會的領導,了解各項目的組織情況,包括拳擊、單車、田徑、乒乓球、跆拳道、網球、排球、空手道、舉重、武術等。蕭威利亦在各單項體育總會領導的見證下,向東帝汶奧委會的主席承諾,會將東帝汶體育發展的實際情況,在8月3日於土庫曼斯坦召開的亞奧理事會執行委員會上報告。