相關信息

亞澳組委於東亞論壇匯報亞室運的籌備情況

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2006-05-27  MAIGOC

  由亞洲奧林匹克委員會主辦的東亞論壇於二十七日及二十八日在香港展開。亞奧理事會副主席、第二屆亞洲室內運動會澳門組織委員會主席蕭威利,連同公司秘書盧偉樂、董事沙倩瑩及盧茜儀、葡語系奧委會總會醫療委員會協調員王威立和葡語系奧委會總會醫療服務小組成員呂錫照等一行出席了會議,藉介紹第二屆亞室運的籌備工作鼓勵亞洲各國代表參與這個新興的體育盛會。同行者還包括代表澳門地區參加是次會議的澳門奧林匹克奧員會主席藍鏵纓、秘書長盧景昭和財政殷飛歷。

  這是繼約旦的西亞論壇、烏茲別克的中亞論壇、老撾的東南亞論壇之後,亞澳組委代表又一次參與此系列的東亞會議,以進行亞室運的宣傳活動。

  會議開幕典禮的主禮嘉賓包括中國香港體育協會暨奧奧林匹克委員會會長兼亞奧理事會副主席霍震霆、亞奧理事會副主席蕭威利、香港特別行政區康樂及文化事務署署長王倩儀、亞奧理事會秘書長拉加(Raja Randhir Singh)、國際奧林匹克委員會奧林匹克團結基金幹事南基(Olivier Niamkey)和亞奧理事會亞運會經理霍門 (Haider Farman)。與會者包括來自中國、朝鮮、香港、日本、韓國、澳門、蒙古和中華台北共八個國家地區共42位的奧委會代表。

  王倩儀致詞時表示,藉著論壇之舉行,可讓各地區奧委會可就其本土的體育發展進行交流。霍震霆則歡迎了各國家地區代表的到來,並表示樂見澳門藉著東亞運的寶貴經驗,籌辦即將舉行的2006年第一屆葡語系運動會及2007年第二屆亞洲室內運動會。

  會上,亞澳組委匯報了亞室運的籌備工作,並向與會者詳細介紹了競賽規劃,代表團報名須知、來澳的住宿和交通安排,以及澳門社會整體情況,藉此鼓勵各奧委會組隊參與第二屆亞洲室內運動會。

  長春亞冬運組委會在長春副市長安莉的率領下抵港,代表亦在會上進行了亞冬運籌備工作的進度報告。論壇內容還包括多哈亞運工作簡報,印度新德里、韓國仁川兩城市代表報告2014亞運的申辦情況、世界反興奮劑組織以及奧林匹克團結基金的最新消息,以及由北京體育大學心理學教研室教授張力為介紹其在運動心理方面的研究成果。

  昨日,是次論壇的主辦單位中國香港體育協會暨奧林匹克委員會還安排了與會代表參觀奧運大樓,期間還舉行了2006年國際奧委會“體育與社區”大獎及2006多哈亞運泛亞青少年繪畫比賽香港區選拔賽兩個頒獎典禮。晚上,會長霍震霆在其府第設宴款待了各會議成員。