相關信息

亞奧理事會第二屆亞室運動會協調委員會舉行專項技術會議

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2006-04-20  MAIGOC

  亞奧理事會第二屆亞洲室內運動會協調委員會技術會議昨日(20日)在澳門東亞運動會體育館進行。會議上亞澳組委和各聯會代表和技術代表對亞室運各競賽籌備工作進行實質性討論,令亞澳組委競賽範疇的準備工作提供了莫大幫助。

  亞澳組委主席蕭威利總結兩天會議時表示,這次協調會議進行順利而有成效,為亞奧理事會、各單項聯會和亞澳組委提供了一次良好的溝通機會,方便了各方的工作。特別亞洲室內運動會作為一個新興的計劃,有關的溝通更能協助未來組委會進行各項的宣傳、推廣和教育工作。蕭威利亦提到,未來有可能按亞奧理事會的決定,計劃在06年下半年舉行另一次協調會議,而團長會議亦計劃於明年上半年舉行。

  專項技術會議在澳門東亞運動會體育館進行,針對第二屆亞洲室內運動會的15個設項,除了電子競技和泰拳外,亞澳組委安排了15個小組和各單項聯會進行專項技術會議,包括健美操、台球、棋類、極限運動、入籃藤球、保齡球、體育舞蹈、龍獅運動、游泳 – 25米短池、室內曲棍球、室內單車、室內田徑和室內五人足球。會議上分別討論了技術手冊、比賽時間表、比賽小項的調整、技術代表的委任、器材的配置、場地的設置以至試運轉的安排等。

  會議上亞澳組委及各單項聯會均對各項技術問題積極表達意見及認真研究,會後亦對各項問題有了初步的建議。亞澳組委吸取建議後,將會整理有關方案,以便日後與亞奧理事會及單項聯會進行相關工作的籌組。這次會議標誌著亞澳組委與亞奧理事會及各單項聯會開展長久良好的合作關係,而各聯會日後亦會對亞澳組委的技術、資料以及人力資源提供全面的配合和支援。