相關信息

亞澳組委首爾宣傳第二屆亞室運

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2006-04-05  MAIGOC

  繼出席亞奧理事會會議、第15屆國家及地區奧委會協會會員大會、國家及地區奧委會及國際奧委會執行委員會聯席會議,第二屆亞洲室內運動會澳門組織委員會代表繼續參與於四月三日至七日期間的國際體育大會SportAccord 2006及期間舉行的國際體育聯會總會(GAISF)會員大會活動,藉著這次大型國際性體育會展的機會,向與會者宣傳第二屆亞室運在澳門舉行。

  今屆SportAccord體育會展在韓國首爾舉行,首次由亞洲城市主辦。六十個國家超過九百位具影響力的體育人士參與了這個體育盛會,與會者來自世界上多個重要組織的領導層,其中包括國際體育聯會總會(GAISF)近百個國際單項體育聯會、 夏季奧林匹克國際聯會總會(ASOIF)、國際奧林匹克冬季運動總會聯會(AIOWF),還有來自國際奧委會執行委員會及多個體育賽事和業務主辦城市的代表等。

  亞澳組委藉著此國際體育大會的難得機會,在展場內大力宣傳第二屆亞洲室內運動會,透過派發宣傳單張和紀念品、現場展示第二屆亞室運網站(maigoc2007.com)以及工作人員的即時介紹,使到場的參與者對澳門明年舉辦的體育盛事產生興趣。

  亞澳組委主席蕭威利表示,這次在首爾的宣傳無疑是向國際體育社群展示第二屆亞洲室內運動會籌備工作的好時機,在博覽會的活動中藉著與其他參與者交流經驗,更能加深他們對澳門零七年舉行第二屆亞室運的印象。

  本屆SportAcoord國際體育大會的開幕禮已於四月三日進行,這個由國際體育聯會總會、夏季奧林匹克國際聯會總會和國際奧林匹克冬季運動總會聯會主辦的年度聚會中,其會展內容極為廣泛,除圍繞各體育總會的會議、會員大會,以及針對多個現時體育界重要主題的研討會、座談會和講解會外,期間主辦單位亦於會場開辦了大型博覽會,六十個參展單位包括來自世界各地體育項目的管理實體、組織委員會、申辦城市和傳播組織。