相關信息

第15屆國家及地區奧會協會會員大會昨結束

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2006-04-04  MAIGOC

  第15屆國家及地區奧會協會會員大會昨日(4日)繼續舉行最後一天會議。會上,國家體育總局局長劉鵬作了申辦第16屆國家及地區奧會協會會員大會的陳述報告,表示北京已作好迎接各國家及地奧會成員到來的準備。與會成員隨後一致通過,下屆國家及地區奧會協會會員大會將于2008年4月在北京召開。

  第 29屆奧林匹克運動會組織委員會主席助理屠銘德在會上亦進行了北京奧運的籌備進度報告。報告中指出:“中國將會致力舉辦一屆 “綠色奧運”,把污染減至最低”。他補充,“綠色奧運”是2008年北京奧運會的三大理念之一。報告亦重點介紹各個基建專案,除自行車比賽場地外,各比賽場館預計將於2007年底前竣工。

  會上還進行了以打擊興奮劑使用為主題的論壇。國家及地區奧會協會駐世界反興奮劑機構(WADA)執行委員會代表及論壇主持人克雷格·裏迪(Craig Reedie)表示,2005年是世界反興奮劑條例首度全面實施的一年,世界反興奮劑機構的活動重點集中在與各相關組織緊密合作,監察條例在體育活動中實施的情況。此外,世界反興奮劑機構亦展開了科學研究和教育計畫,以進一步提倡反興奮劑的理念。是次論壇亦為各國家級的反興奮劑組織提供了條例的執行指引。及後,與會者展開討論,並就其國家的反興奮劑活動情況交流經驗。

  繼第15屆國家及地區奧會協會會員大會圓滿結束後,國際奧會執行委員會與國家及地區奧會聯合會議將在今天召開。SportAccord 2006體育會展亦會自今天至4月7日舉行,澳門代表團將在當日參與為SportAccord2006體育會展活動之一的國際體育聯會會員大會。