相關信息

亞澳組委代表出席亞奧理事會會議

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2006-04-01  MAIGOC

  亞奧理事會會議昨天(四月一日)在南韓首爾舉行,蕭威利以亞奧理事會副主席、第二屆亞洲室內運動會澳門組織委員會主席,及澳門奧委會第一副主席的身份率團出席,國際奧林匹克委員會主席羅格(Count Jacques Rogge)及國家和地區奧委會協會主席雲勒(Mario Vasquez Rana)亦列席了會議。

  羅格在致詞時指出,近年亞洲運動會的舉辦愈見出色,而各地的奧委會成員在亞奧理事會的聯絡下,有更緊密的合作,亞運會及東亞運動會等多項國際體育盛事即將在亞洲舉行,使這個區域成為國際奧委會各項活動的中心,他表示,國際奧委會執行委員會會議將會在多哈舉行,而他本人亦將會出席年底在多哈舉行的亞運會開幕式及亞奧理事會執委會會議。

  會議上,蕭威利向與會者介紹了澳門奧委會新任秘書長盧景昭,而亞澳組委董事沙倩瑩就向亞洲奧林匹克委員會成員宣佈上月在科威特舉行的第四十五次亞奧理事會執行會議上獲通過的第二屆亞洲室內運動的舉辦日期以及十五個正式比賽項目,並通過生動的介紹,鼓勵亞奧理事會成員參與並支持澳門來年此項體育盛事。

  由於第二屆亞洲室內運動會基本是沿用去年第四屆東亞運動會的場館,因此場地設施亦已基本準備就緒。蕭威利認為現時第二屆亞洲室內運動會的籌辦工作相當順利,有關的宣傳工作亦已相繼展開,他期望在接下來的一年多時間裡,透過各項活動吸引亞洲各國參與這項嶄新的體育盛事。 而2006多哈亞運組委,2010廣州亞運組委,2007長春亞冬會組委亦進行了運動會的籌備工作進度報告,2014年亞運會的申辦城市仁川及新德里代表團則向與會成員匯報其申辦條件。其中新德里代表團表示,若由新德里籌辦2014年亞運會,參與者住宿及交通將全部免費,足見其取得申辦權的決心。