相關信息

亞室運檯球項目昨抽籤

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2007-10-08  MAIGOC

  昨日第二屆亞洲室內運動會澳門組織委員會於組委會總部,進行檯球項目的抽籤。在亞室運檯球專案技術代表羅俊英、亞澳組委主席蕭威利、澳門桌球總會會長林錦洪及亞澳組委董事張雄發主持下,正式落實比賽出場秩序和賽程。參賽選手名單中不少都是國際賽的獎牌得主,其中女子九號球單人賽中的中國選手潘曉婷和男子英式撞球單人賽中的印度選手艾顏,此兩位去年亞運銀金牌得主都值得注意。

  第二屆亞室運的檯球比賽將由十月二十七日至十一月二日,在澳門東亞運動會體育館內的澳門國際會議中心進行,下設多個小項共頒發八面金牌。其中五面為男子項目,三面為女子項目。男子小項及參賽人數中,士碌架單人賽共四十一人參賽、英式撞球單人賽十八人參與、9號球單人賽四十七人參與、1邊克朗球單人賽則有十二名參加者;女子小項及參賽人數方面,士碌架單人賽共十二人、8號球單人賽十八人,而9號球單人賽則有二十人參與,男子士碌架隊制賽則有來自十八個國家或地區隊伍參與。運動員總參與人數達一百五十四人。

  第二屆亞室運將於今年十月二十六日至十一月三日進行,賽事入場證免費派發。直至運動會期間,任何市民及旅客都可于澳門電訊五間門市、氹仔澳門運動場售票處及澳門漁人碼頭、議事亭前地及大三巴牌坊三間北京奧運精品廊免費索取入場證。

  每一项目之种子选手:

项目名称
球员姓名
国籍
男子士碌架单打
肖国栋
中国
金龙
中国
拉查潘Pu-Ob-Orm Ratchapol
泰国
舒夏.穆罕默德Mustafa Shehab
阿拉伯联合大公国
男子士碌架团体
 
中国/中国香港/印度
男子英式撞球单打
潘卡查.艾颜Advanz Pankaj Arjan
印度
基特.色拉林Sethi Geet Siriram
印度
赵卡拉斯特.彼德.艾活(译音)Gilchrist Peter Edward
新加坡
翁婷(译音)Aung Htay Aung Htay
缅甸
男子9号球单打
杨清顺(译音)Yang Ching Shun
中华台北
郑荣和(译音)Jeong Young Hwa
韩国
女子8号球单打
张书寒(译音)Chang Shu Han
中华台北
金佳映(译音)Kim Ga Young
韩国
女子9号球单打
张书寒(译音)Chang Shu Han
中华台北
潘晓婷
中国