相關信息

三人籃球成為亞室運示範項目

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2007-08-15  MAIGOC

  亞奧理事會(OCA)、第二屆亞洲室內運動會澳門組織委員會(亞澳組委)與國際籃球聯合會(FIBA)合作,將三人籃球納入第二屆亞室運的示範項目之一。

  三人籃球示範項目將於11月3日運動會最後一天在澳門理工學院體育館進行。三人籃球每隊派三個球員上場,各有一個後備,並在國際籃聯標準籃球賽場的半場內作賽,上下半場各八分鐘,首先獲得十六分的隊伍則即時獲勝。

  為了吸引年輕一代的參與,國際籃聯與國際奧委會(IOC)同時亦已同意把三人籃球連同其他奧運項目列為青年奧運會(YOG)的比賽項目,並於2010年8月舉行首屆運動會,其後青年奧運將每四年舉行一屆。

  亞洲室內運動會是亞奧理事會(OCA)創辦的一項刺激的綜合性體育盛事,運動會選項以非奧運項目為主,集中選取具觀賞性、參與度高和時尚流行的運動項目,藉此鼓勵更多亞洲年輕人參與各類體育運動,積極鍛鍊身體。

  第二屆亞洲室內運動會將於10月26日至11月3日在中國澳門舉行,包括十七個正式項目及三個示範項目,屆時將有四十五個來自亞洲的亞奧理事會成員國家及地區奧委會體育代表團參與比賽。