相關信息

新浪網加盟亞室運 提供專業網站服務

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2007-06-21  MAIGOC

  第二屆亞洲室內運動會澳門組織委員會(亞澳組委)和亞洲奧林匹克理事會(亞奧理事會)日前與中國內地領先線上媒體新浪網簽署贊助協議,正式成為大會指定贊助商及網絡贊助商,負責2007年運動會官方網站的製作、開發及運作。

  亞奧理事會總幹事穆薩拉姆對於這次合作表示充滿信心:「很高興能與中國最受推崇的互聯網品牌新浪網建立合作關係。為鼓勵更多亞洲青少年參與體育運動及推廣亞奧理事會的信念,互聯網將會是宣傳第二屆亞洲室內運動會、提高人們關注、參與和支持的重要平台。」

  新浪網是中國內地及全球華人社群中最受歡迎的互聯網品牌,全球註冊用戶超過2.3億,日瀏覽量最高突破5億次,相信是次合作將能為亞澳組委提供更廣泛的宣傳服務。新浪網除了為運動會製作、開發及運作大會網站外,還將提供技術支援、頁面設計、廣告發佈平台、上下載服務、流量統計、終端系統以及其他相關服務。

  新浪體育中心負責人胡巍立表示:「很榮幸能成功獲取參加這項國際大型運動會的機會,我們將致力為運動會提供重要的、最先進的技術支援服務。這次能與作為亞洲運動管理組織的亞奧理事會合作,將有助進一步確立我們在體育發展的贊助計劃,並打好新浪網在中國的線上領先媒體地位。」

  亞澳組委主席蕭威利認為,與新浪網的合作不但有助第二屆亞室運官方網站的維護工作,還可以藉著新浪網的龐大網絡來鞏固第二屆亞洲室內運動會的形象,使之成為與世界溝通的最佳交流平台。「提供專業支援和尖端科技將有助滿足公眾對第二屆亞室運消息發放的需求,特別是在運動會舉行期間,當賽事資料存取量逹至最高峰時,相信新浪網將可保持網頁的穏定運作。」

  亞澳組委表示,第二屆亞洲室內運動會大會網站的內容,將比澳門2005年第四屆東亞運動會的網站更為豐富。

  即日開始,新浪網網站http://sports.sina.com.cn的體育頁面亦將新增一連結,直接導向第二屆亞洲室內運動會大會網站http://maigoc2007.sports.sina.com.cn。

  兩年一度的亞洲室內運動會,第二屆賽事將於2007年10月26日至11月3日在中國澳門舉行,其運動比賽專案既創新又富吸引力,亞洲45個國家及地區將參與當中17個競賽項目及2個表演項目。