相關信息

第二屆亞洲室內運動會請柬致送

http://maigoc2007.sports.sina.com.cn 2006-11-08  MAIGOC

  

  第二屆亞洲室內運動會澳門組織委員會(亞澳組委)昨晚(8日)在澳門東亞運體育館進行第二屆亞室運的請柬致送儀式。

  澳門第二屆亞洲室內運動會將於明年10月下旬舉行,亞澳組委特別為個亞奧理事會45個奧委會成員舉行了簡單而隆重的參賽請柬致送儀式,正式邀請她們明年來澳參與這次屬於亞洲區內的體育盛事。主辦城市澳門特別行政區行政長官何厚鏵在亞奧理事會總幹事及技術總監穆薩拉姆及亞澳組委主席蕭威利陪同下,分別向東亞區、東南亞區、南亞區、中亞區及西亞區的出席代表致送參賽請柬。

  蕭威利在致辭時首先衷心感謝行政長官何厚鏵蒞臨參與此次儀式,尤其感謝他多年來的支持和指導,讓澳門成功申辦第二屆亞室運這個亞洲體育盛事,讓我們有機會歡迎亞奧理事會45個奧委會成員及國際體壇代表到訪澳門。亞奧理事會特意創辦亞室運的目的,是為了鼓勵亞洲區內更多青年人參與體育運動,從而促進更多體育項目的發展,讓更多青年人進一步認識非傳統體育運動。 亞室運這個創新概念蘊含著巨大的市場發展潛能,以不屬於奧運或亞運項目的體育運動為特點,為參與者和觀眾上演精彩美妙的賽事。澳門與亞奧理事會有著共同的信念,一直致力向年青人推廣體育運動,並為亞洲體壇整體發展努力不懈。第二屆亞室運距今不足一年,正當我們期待亞奧理事會大家庭以至全世界來澳參加這個既刺激又新鮮的運動會之際,我們將必繼續與亞奧理事會緊密合作,推廣和發展亞室運的品牌和形象,並與各奧委會成員和全澳市民一起,為籌辦一屆難忘的亞室運而努力,向全世界展示亞洲的面貌。

  儀式完畢後,由本地相關體育總會派出運動員作第二屆亞洲室內運動會比賽項目泰拳、體育舞蹈、室內單車、龍獅運動的示範表演,令在場人士更為認識這個由亞奧理事會建議舉辦的新興運動會的項目內容。

  其後亞澳組委亦安排了一連串別開生面的節目如透過中國國技配合第二屆亞室運主題的變臉、中國魔術大師的默劇魔術表演及澳門聖保祿中學表演的名曲《老鼠娶妻》都吸引到來自各亞洲地區的奧委會成員及國際體育代表的細心觀賞。

  此外,澳門特別行政區行政會委會梁維特、立法會議員劉本立、吳在權、體育發展局代局長黃有力、澳門奧林匹委員會第二副主席馬有恆、秘書長盧景昭及澳門體育委員會委員亦出席了此次儀式。